Меню сайта
 
Календарь


Профилактика



Приветствую Вас, Гость · RSS 24.08.2017, 04:30

Главная » 2017 » Июль » 22 » Центр занятости населения информирует
Центр занятости населения информирует
21:33
В настоящее время центр занятости населения Тяжинского района реализует программу по возмещению работодателям затрат, связанных с трудоустройством инвалидов, включая создание инфраструктуры, адаптацию на рабочем месте и наставничество.
      Основной её целью является повышение уровня занятости инвалидов, социально-профессиональная адаптация их на рабочем месте, создание инфраструктуры, необходимой для беспрепятственного доступа инвалидов к рабочим местам, создание условий для реализации гражданами с ограниченными возможностями профессиональных навыков и умений.
     Финансирование мероприятия осуществляется за счёт средств областного бюджета, поступивших в виде субсидии из федерального бюджета на реализацию дополнительных мероприятий в сфере занятости населения, направленных на снижение напряжённости на рынке труда, и средств областного бюджета, предусмотренных на эти цели.
     В качестве работодателей могут выступать организации любых организационно-правовых форм и форм собственности, индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность на территории Кемеровской области, трудоустраивающие инвалидов по направлению центра занятости населения. 
     Критериями отбора работодателей для участия в мероприятии являются:
осуществление деятельности не менее 1 года на день подачи заявки;
необходимость в создании инфраструктуры для беспрепятственного доступа инвалидов к рабочим местам; 
возможность подбора необходимых работников из числа инвалидов, состоящих на учёте в качестве безработных либо ищущих работу по заявке работодателя.
     Трудоустройство незанятых инвалидов осуществляется на вакантные рабочие места с учётом имеющейся у инвалида специальности, уровня профессиональной подготовки и трудовых навыков, группы инвалидности, характера функциональных нарушений и ограничения способности к трудовой деятельности, рекомендаций о противопоказанных и доступных условиях и видах труда, предусмотренных индивидуальной программой реабилитации инвалида и санитарными правилами. 
      Реализация мероприятия осуществляется путем предоставления работодателю финансовых средств с целью возмещения затрат на создание инфраструктуры, обеспечивающей доступность рабочего места для инвалида при его трудоустройстве. Также предусмотрено наставничество инвалидов I или II группы при трудоустройстве и адаптации на рабочем месте.
    Финансовые средства предоставляются работодателю в размере фактически понесённых затрат:
на создание инфраструктуры, необходимой для беспрепятственного доступа к рабочему месту, но не более 100 тысяч рублей;
на оплату труда наставника для инвалида I или II группы в процессе его трудоустройства и адаптации на рабочем месте за период, не превышающий шести месяцев, но не более величины минимального размера оплаты труда, установленного в Кемеровской области на конец 2015 года в соответствии с Кузбасским региональным соглашением между Федерацией профсоюзных организаций Кузбасса, Коллегией администрации Кемеровской области и работодателями Кемеровской области на 2016-2018 годы в размере полуторакратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения Кемеровской области, увеличенного на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды в месяц (13617 рублей за полный отработанный месяц).
     Финансовые средства на создание инфраструктуры для беспрепятственного доступа к рабочему месту при трудоустройстве инвалидов с нарушением опорно-двигательного аппарата, зрения и слуха могут предоставляться работодателю в форме авансирования предстоящих расходов или возмещения понесённых расходов.
    Работодатели могут обращаться по адресу: 652240, пгт. Тяжинский, ул. Столярная, 33, кабинет № 8 к Гороховой Н.А., по телефону 28-1-84.
Просмотров: 55 | Добавил: Press-sluzhba
652240, пгт.Тяжинский ул.Советская 6
infoatr@mail.ru ©
Хостинг от uCoz