2930

Приветствую Вас, Гость · RSS 29.04.2024, 12:28

Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 427 428 429 430 431 ... 1163 1164 »
У Кемеровского областного отделения Всероссийского общества инвалидов появился новый проект «Жизнь вокруг» - квартира сопровождаемого проживания. Здесь молодым людям с инвалидностью предоставляется возможность жить как дома или в условиях, близким к домашним, социализироваться, учиться минимальному самообслуживанию — от бытовых дел, вроде готовки и стирки, до планирования собственного бюджета и времени.

Как начинается Ваше утро? Чашечка кофе? Завтрак? Все это кажется обыденными вещами, но не для Владимира Мальцева и Александра Белых. Молодые люди - подопечные городского отделения Всероссийского общества инвалидов. И если дома бытовые вопросы за ребят решают их родные, то в квартире сопровождаемого проживания они делают это сами.
- Сегодня на завтр ... Читать дальше »
Просмотров: 453 | Дата: 24.02.2022
Всё дальше уходит война. Всё меньше остаётся ветеранов. Поэтому сохранить в памяти их воспоминания, познакомиться с их трудными судьбами, поблагодарить ветеранов, тружеников тыла при встрече, сказав несколько сердечных слов благодарности - это главная задача нынешнего поколения.
   Пахомова Антонина Васильевна родилась в селе Большой Антибес Мариинского района Кемеровской области. В семье было трое несовершеннолетних ребенка, которых мать воспитывала одна. Во время войны Антонина Васильевна работала в колхозе, выполняла все работы вместе со взрослыми, трудилась в поле, помогала по хозяйству. Окончила 7 классов и поступила в сельскохозяйственный техникум в городе Мариинске. С 1949 года проживает в пгт Тяжинский.
   Рекунова Валентина Александровна, родилась в 1936 ... Читать дальше »
Просмотров: 248 | Дата: 24.02.2022
В целях  воспитания духовно-нравственных качеств, гражданской ответственности, чувства долга, для учащихся 1-11 классов классные руководители подготовили «Уроки мужества», на которых ребята познакомились с историей праздника, вспомнили и почтили память героев – защитников Отечества в истории страны, родного края, школы, семьи.
   Работники  филиалов муниципального бюджетного учреждения культуры «Центр народного творчества и культурно – досуговой деятельности» приняли участие во Всероссийской онлайн – акции «Мой защитник Отечества». https://www.instagram.com/p/CaRdtkNtr1H/?utm_source=ig_web_copy_link
  В этих же учрежд ... Читать дальше »
Просмотров: 398 | Дата: 24.02.2022
В настоящее время терроризм является одной из наиболее опасных угроз безопасности и стабильности в мире. Сегодня жертвами террористов в первую очередь оказываются мирные люди. Предлагаем Вашему вниманию алгоритм действий, который может помочь лучше ориентироваться в вопросах обеспечения личной безопасности в условиях угрозы террористических проявлений.
Рекомендации гражданам при угрозе совершения террористического акта:

1.    Обращайте внимание на подозрительных людей и предметы. Сообщайте обо
всем подозрительном сотрудникам правоохранительных органов.
2.    Никогда не принимайте от незнакомцев пакеты и сумки, не оставляйте свой
багаж без присмотра.
3.    Всегда узнавайте, где находятся резервные выходы ... Читать дальше »
Просмотров: 321 | Дата: 24.02.2022
Новым участником национального проекта «Производительность труда» в Кузбассе стал «Новокузнецкий хладокомбинат» - крупнейший в регионе производитель и экспортер мороженого, который входит в десятку крупнейших производителей этой продукции в России.
   «Кузбасское мороженое – визитная карточка региона, его знают и любят не только в российских регионах, но и в странах ближнего зарубежья. Потенциал для увеличения объемов экспорта этой продукции огромный, но как и в любой сфере важны качество, конкурентная цена, бесперебойность поставок. Бережливые технологии помогут повысить конкурентоспособность продукции без дополнительных инвестиций и затрат, это подтверждает опыт других кузбасских предприятий-участников нацпроекта «Производительность тру ... Читать дальше »
Просмотров: 284 | Дата: 24.02.2022
В знак глубокого уважения к героическому труду тружеников тыла и их самоотверженности в годы Великой Отечественной войны в Кемеровской области - Кузбассе принят Закон «Об учреждении памятной медали «За труд во имя Победы».
   На неделе награды были вручены ещё трем труженикам тыла Тяжинского муниципального округа: Алексеенко Григорию Ивановичу,  Удовыдченко Ольге Константиновне,  Миронович Татьяне Никитичне.
    Все награжденные начали свою трудовую деятельность детьми, работая наравне со взрослыми в поле, на заготовке дров, сена, помогая убирать урожай, пасти колхозный скот. Работали несмотря на юный возраст «Все для фронта! Все для Победы!»
   Алексеенко Григорий Иванович родился в селе Казанка Чебулинского ... Читать дальше »
Просмотров: 387 | Дата: 24.02.2022
23 февраля в России является одним из значимых праздников – Днем защитника Отечества. Сегодня этот праздник по праву является символом отваги, мужества и патриотизма.
     Глава Тяжинского муниципального округа В.Е. Серебров совместно со своими заместителями, представителями общественности, руководителями предприятий, учреждений , ветеранами – интернационалистами, учащимися образовательных учреждений и просто жителями муниципалитета традиционно пришли к мемориальному комплексу воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны, почтили память земляков,  возложили цветы.
     В этот день в районном Доме культуры Дворце культуры пройдет праздничный концерт, где праздничное настроение подарят солисты и творческие коллективы сферы культ ... Читать дальше »
Просмотров: 375 | Дата: 23.02.2022
Президент России Владимир Путин выступил с обращением к гражданам, в котором заявил, что Россия признала независимость Донецкой и Луганской народных республик. С ними заключены договоры о дружбе и сотрудничестве.
   Сегодня мы готовы оказывать помощь братскому народу и вместе с ними верить, что всё будет хорошо.
    Наша сила - в единстве!

#СвоихНеБросаем
#21022022
Просмотров: 316 | Дата: 23.02.2022
Уважаемые защитники Отечества Тяжинского муниципального округа!
    Примите самые искренние поздравления с замечательным праздником Днем защитника Отечества!
    Этот праздник олицетворяет храбрость и честь воинов, защищавших нашу страну во все времена. Стойкость духа, героизм, мужество и беззаветная любовь к Родине особо проявились в тяжелые годы Великой Отечественной войны. Достойной сменой ветеранам стали поколения военнослужащих, исполнявших свой интернациональный долг и защищавших территориальную целостность страны.
    Это праздник и всех, кто сегодня несет службу в рядах Вооруженных сил России. Офицеры и солдаты Российской армии службой подтверждают свои патриотизм, достоинство, верность, благородство.
    От всей души поздра ... Читать дальше »
Просмотров: 294 | Дата: 23.02.2022
В Тяжинском муниципальном округе продолжается череда вручений памятных медалей «За труд во имя Победы».
    Все эти люди проявили героический труд и самоотверженность, стойкость духа в годы Великой Отечественной войны.
    Дзалбо Надежда Кузьминична родилась  в 1932  году в с. Баим  Боготольского  района Красноярского края в многодетной семье, отец пропал без вести осенью 1944 года. После 4-го класса учиться больше не пришлось, так как началась война.  В послевоенное время долгое время проработала  в ОРСе Тяжинского леспромхоза в с. Беляковка, техничкой в магазине, а потом  экспедитором ОРСа.
   Шманай Вера Зиновьевна родом из с. Тонгул  Мариинского района  Кемеровской области. &n ... Читать дальше »
Просмотров: 355 | Дата: 22.02.2022
Глава Тяжинского муниципального округа В.Е. Серебров вручил областную медаль «За труд во имя Победы» труженице  тыла – Щепило Надежде Артемьевне.
     Региональная награда, была учреждена в конце 2021 года, это дань памяти и глубокого уважения к героическому труду подростков и женщин, которым в годы войны пришлось заменить отцов и мужей в полях и у станков. Всего в нашем округе проживает 82 труженика тыла, все они будут награждены этой наградой в течении недели. А сегодня медаль нашла свою героиню.
    Когда началась война, маленькой Наде было 10 лет. Всю войну она проработала с мамой в колхозе. И всю свою сознательную жизнь помнит все тяготы военного лихолетья. Трудовой стаж Надежды Артемьевны – 51 год, из них 33 – в ... Читать дальше »
Просмотров: 336 | Дата: 22.02.2022

Военно - спортивный конкурс среди допризывной молодежи Тяжинского округа «Сегодня - мальчишки, а завтра - солдаты», посвященный 100- летию со дня рождения Героя Кузбасса Николая Ивановича Масалова