Фотография Сереброва Виктора Ефремовича
Серебров Виктор Ефремович Глава Тяжинского муниципального округа Написать обращение

Меню сайта

Общественные обсуждения
Публичные слушания

Календарь
«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Сайты

Приветствую Вас, Гость · RSS 05.10.2022, 06:11

Главная » 2022 » Май » 5 » Противодействие коррупции!

Противодействие коррупции!

05.04.2022 Президентом Российской Федерации подписан Указ № 232 «О государственной информационной системе в области противодействия коррупции «Посейдон» и внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации».
Администрация Президента Российской Федерации выступит координатором системы «Посейдон», а оператором — Федеральная служба охраны Российской Федерации. Методическую и консультационную поддержку по вопросам использования указанной системы будет осуществлять Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации.
Система «Посейдон» создана для информационно-аналитического обеспечения деятельности федеральных государственных органов, государственных органов субъектов Российской Федерации, органов публичной власти и территориальной избирательной комиссии федеральной территории «Сириус», Банка России, иных организаций по профилактике коррупционных и иных правонарушений, в том числе по проведению с использованием информационно-коммуникационных технологий анализа и проверок соблюдения ограничений, запретов и требований, установленных в целях противодействия коррупции, лицами, на которых распространены такие ограничения, запреты и требования.
Основными задачами системы «Посейдон» являются:
- автоматизация включения в систему «Посейдон» получаемой информации, а также предоставление доступа к данным системы;
- информационно-аналитическое обеспечение деятельности внутренних и внешних пользователей системы «Посейдон» по проведению анализа и проверок соблюдения ограничений, запретов и требований, установленных в целях противодействия коррупции, лицами, на которых распространены такие ограничения, запреты и требования;
- формирование статистических и аналитических материалов по противодействию коррупции;
- взаимодействие с другими информационными системами по антикоррупционным вопросам.
Обладателем информации, содержащейся в системе «Посейдон», является Российская Федерация. Подключение к системе будет осуществляться за счет средств соответствующего бюджета бюджетной системы Российской Федерации. Предоставление информации осуществляется на безвозмездной основе.

Прокурор района С.А. Калашников
Категория: Прокурор разъясняет | Просмотров: 114 | Добавил: Администратор
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!