Фотография Сереброва Виктора Ефремовича
Серебров Виктор Ефремович Глава Тяжинского муниципального округа Написать обращение

Меню сайта

Общественные обсуждения
Публичные слушания

Календарь

Поиск

Сайты

Приветствую Вас, Гость · RSS 03.12.2022, 04:00

Главная » 2021 » Декабрь » 30 » Память о нём и светлые воспоминания останутся в наших сердцах!

Память о нём и светлые воспоминания останутся в наших сердцах!

Repost  от @galinasoloveva3000 После тяжёлой болезни ушёл из жизни наш товарищ- ХЮССОН РОБЕРТ ЛЕОНИДОВИЧ. Ему было 71 год. Вся его трудовая деятельность связана с Тяжинским районом. Родился в лесном посёлке Даниловка в дружной и хорошей семье, где всегда ценили труд. Отец работал в лесу, и всегда был для старшего сына примером. Роберт Леонидович закончил Красноярский технологический институт и с женой Людмилой приехал работать механиком в Даниловку. Помню, как впервые увидела его: белый полушубок, голубые светящиеся глаза с задоринкой. Молодого, добросовестного, грамотного специалиста избрали секретарём первичной комсомольской организации. Это и стало его отправной точкой: стал первым секретарём Тяжинского райкома комсомола. Это были годы подъема комсомольского движения в районе. Роберт собрал сильный комсомольский актив. Под его руководством создавались комсомольско-молодёжные бригады, которые работали в поле, на ферме, в цехе, в любом производственном участке. За свои трудовые подвиги комсомольцы получали высокие правительственные награды. Секретарь уделял большое внимание социалистическому соревнованию за достижение наивысших производственных показателей во всех сферах производства. Постоянно проводились школы актива; готовился резерв кадров на руководящие должности из числа молодёжи. Комсомольцы периодически проводили акции по благоустройству и озеленению территорий.
Хюссона Р.Л. отличала колоссальная ответственность и дисциплинированность за порученное дело, где бы он не работал. Будь то райком партии, где он работал заведующим промышленно- транспортным отделом, заместителем председателя райисполкома, заместителем Главы по социальным вопросам, а в последние годы председателем земельного комитета.
Большую лепту внёс Роберт Леонидович по увековечиванию имён участников войны. Возглавляя в районе комиссию по розыску и уточнению фамилий, имён и отчеств, павших на полях сражений Великой Отечественной для написания областной Книги Памяти, проделал большую и кропотливую работу. Хюссон Роберт Леонидович был патриотом своей малой Родины, он никогда не менял своих взглядов. Прямолинейность, принципиальность, неравнодушие ко всему происходящему, сопереживание- его отличительные черты!
    Это был скромный и стеснительный человек, с заботой в душе о других! Роберта Леонидовича, замечательного человека, общественника, нет с нами, но память о нём и светлые воспоминания останутся в наших сердцах! 
 
Просмотров: 301 | Добавил: press_sluzhba_

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!