Меню сайта
 
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Профилактика



Поиск

Статистика
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Приветствую Вас, Гость · RSS 19.12.2018, 21:16

Главная » 2018 » Декабрь » 5 » Объезд территории
Объезд территории
00:08
В Тяжинском районе состоялся объезд территории Тисульского сельского поселения.
    Напомним, что такая практика введена в муниципалитетах по поручению губернатора Кемеровской области Сергея Евгеньевича Цивилева, для более эффективного управления.
       В еженедельном объезде приняли участие первый заместитель главы Тяжинского муниципального района Анатолий Викторович Барков, заместители главы района, глава Тисульского сельского поселения Сергей Иванович Абрамов, начальники структурных подразделений администрации района, представители районной больницы, районного Совета ветеранов и прессы.
   По ходу движения озвучивались актуальные проблемы и обсуждались возможные пути их решения. Участники объезда территории побывали в Тисульской средней школе. Здесь из-за протекающей кровли на стенах и потолке появился грибок. В спортзале прогнили лаги, на которые настелен пол, по причине чего местами образовались неровности. Из-за старых окон здесь холодно. Спортинвентаря не хватает – на всю школу 8 пар лыж.
     В здании школы также располагается детский сад. Дошкольное учреждение укомплектовано всем необходимым оборудованием, новой мебелью. В помещении тепло и уютно. Единственная проблема здесь – недостаток места для размещения музейного уголка. Необходимо дополнительное помещение.
     Затем участники объезда территории посетили Тисульский сельский Дом культуры. Очаг культуры располагается в тесном, приспособленном помещении, где нет даже стульев. Селянам приходится довольствоваться лавками. Сценические костюмы, приобретённые артистами за свой счёт, хранятся в неотапливаемом подсобном помещении. При обсуждении проблемы возникла идея перевести СДК в здание средней школы, с устройством отдельного входа. Помещение для этого имеется. Такой вариант помимо всего прочего даст экономию бюджетных средств (отопление, техперсонал и так далее). 
     Здание Тисульской врачебной амбулатории было построено без отмосток. Из-за этого от фундамента и стен не отводится вода, что приводит к проседанию грунта и грозит деформацией конструкции здания. В амбулатории свободна вакансия фельдшера, работает только одна медсестра. Варианты решения кадровой проблемы прорабатываются.      

         
Просмотров: 83 | Добавил: Press-sluzhba
652240, пгт.Тяжинский ул.Советская 6
infoatr@mail.ru ©
Хостинг от uCoz