Меню сайта
 
Календарь

Поиск

Статистика
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Приветствую Вас, Гость · RSS 29.05.2020, 05:47

Главная » 2018 » Декабрь » 20 » Метеообстановка
Метеообстановка
21:58
В Кузбассе прогнозируется усиление ветра, метели и гололедица.
    По данным Кемеровского Гидрометцентра, в связи с прохождением фронтальных разделов на территории области, 22 декабря, ожидается снег, местами метели, усиление ветра 19-24 метров в секунду, на дорогах снежные заносы, снежный накат и гололедица.
    В метель, при ухудшении видимости, водителям при передвижении на автотранспорте необходимо избегать резких маневров, соблюдать скоростной режим и достаточную дистанцию. При движении учитывайте снижение сцепных свойств дорожного покрытия во время гололёда.
     Пешеходам, в условиях ухудшения видимости, необходимо переходить дорогу строго в оборудованных для этого местах, в тёмное время суток – использовать светоотражающие элементы на верхней одежде.
    При усилении ветра, находясь на улице, соблюдайте меры предосторожности. Не пережидайте непогоду у деревьев и опор линий электропередач. Обратите внимание на надёжность крепления съёмных и других конструкций, которые могут быть подхвачены порывами ветра.
    Жителям домов с системами печного, водяного и газового отопления необходимо тщательно следить за исправностью оборудования. Недопустимо оставлять без присмотра топящиеся печи и включенные электроприборы, крайне опасно перегружать электропроводку. Помните, что нарушение правил пожарной безопасности в быту, может привести к пожару.
    Не оставляйте без внимания детей, пожилых людей и людей с ограниченными возможностями.
    При возникновении происшествий или чрезвычайных ситуаций немедленно сообщайте по телефону «101».
(По материалам официального сайта Главного управления МЧС России по Кемеровской области)
Просмотров: 215 | Добавил: Press-sluzhba
652240, Кемеровская область - Кузбасс, Тяжинский район, пгт.Тяжинский, ул.Советская 6
email: infoatr@mail.ru
Хостинг от uCoz