Фотография Сереброва Виктора Ефремовича
Серебров Виктор Ефремович Глава Тяжинского муниципального округа Написать обращение

Меню сайта

Общественные обсуждения
Публичные слушания

Календарь

Поиск

Сайты

Приветствую Вас, Гость · RSS 06.12.2022, 10:12

Главная » 2021 » Декабрь » 23 » Будьте осторожны с пиротехникой!

Будьте осторожны с пиротехникой!

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Тяжинского и Тисульского районов напоминает о правильном использовании пиротехнических изделий с соблюдением требований пожарной безопасности.
     Покупая пиротехническое изделие, необходимо обратить внимание на его внешний вид. Если коробка помята или из нее высыпается содержимое, фейерверк брать не стоит. На упаковке всех пиротехнических изделий должны быть указаны: единый знак обращения на рынке Европейского экономического союза-ЕАС; предупреждение об опасности; адрес изготовителя (поставщика и/или импортера); дата окончания срока годности; класс опасности и размер опасной зоны; ограничения в использовании; требования по безопасному хранению и утилизации; инструкция по применению.      Вся информация должна быть изложена на русском языке. 
    Хранить пиротехнику необходимо в сухом и отапливаемом помещении, недоступном для детей. Отсыревшую пиротехнику запрещается сушить на батареях и с помощью нагревательных приборов. Запрещено разбирать изделия, менять их конструкцию.
При выборе места для использования изделия нужно строго следовать инструкции к конкретному виду пиротехники, в ней должен быть указан радиус опасной зоны. Так, для запуска изделий 3 класса составляет около 30 метров, для 2 – 5 метров и для 1 – 0,5 метров. Применение пиротехнических изделий, за исключением хлопушек и бенгальских свечей, запрещается: на крышах и балконах; во время массовых мероприятий; на объектах культурного наследия; при погодных условиях, не позволяющих обеспечить безопасность при их использовании; лицам, не преодолевшим возрастного ограничения, установленного производителем пиротехнического изделия. 
    Никогда не используйте фейерверк с истекшим сроком годности, не курите вблизи него. Поджигать установленный фейерверк необходимо с расстояния вытянутой руки. Если фейерверк не сработал, то подойти к нему можно только через 15 минут и хорошо засыпать снегом. Повторно пытаться зажечь изделие строго запрещено. 
В случае возникновения любой чрезвычайной ситуации, немедленно позвоните в пожарную охрану по телефону «01» или «101» (с мобильного) либо в единую дежурно-диспетчерскую службу на номер 112.

И.Федорова, ведущий специалист-эксперт ОНДПР
    Тяжинского и Тисульского районов
Просмотров: 186 | Добавил: press_sluzhba_

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!