Фотография Сереброва Виктора Ефремовича
Серебров Виктор Ефремович Глава Тяжинского муниципального округа Написать обращение

Меню сайта

Общественные обсуждения
Публичные слушания

Календарь
«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Сайты

Приветствую Вас, Гость · RSS 09.12.2022, 22:06

Главная » 2022 » Май » 31 » Безопасность на водоёмах летом

Безопасность на водоёмах летом

 Уважаемы жители Тяжинского муниципального округа! 
      Первого июня текущего года заканчивается особый пожароопасный период, но снимаются только отдельные ограничения с граждан, а требования по соблюдению пожарной безопасности остаются с нами круглый год. Поэтому огромная ко всем просьба -соблюдать правила пожарной безопасности всегда, где бы вы не находились!
      С первого июня на территории Тяжинского муниципального округа начинается работа в рамках месячника безопасности на водных объектах.  Летний сезон начинается с подготовки мест массового отдыха населения у воды. В округе будет работать 3 места отдыха населения у воды. Одно на территории Итатского куста, одно в Тяжине и одно в Листвянке. 
      Напоминаем, что во время летнего сезона отдыха необходимо строго соблюдать требования безопасности при нахождении людей у воды. Прежде всего необходимо помнить, что наиболее частым объектом несчастных случаев на воде являются дети. Поэтому нахождение детей без присмотра  родителей или лиц их замещающих, а тем более купание таких детей до 14 лет запрещено на основании  Закона Кемеровской области от 16.06.2006 №89-ОЗ «Об административных правонарушениях в Кемеровской области». Также запрещено купание детей, не достигших семилетнего возраста, без индивидуальных спасательных средств (жилетов, надувных кругов и т.д.). 
     Строго запрещено купание в состоянии алкогольного опьянения! Именно из-за нахождения граждан у водных объектов в нетрезвом состоянии является основной причиной их гибели.
     Запрещается купание в местах, где выставлены щиты (аншлаги), предупреждающие знаки и надписи о запрете купания, подплывание к моторным и парусным судам, вёсельным лодкам и другим плавсредствам, запрещены прыжки в воду с объектов, не приспособленных для этих целей.
     Запрещается купать животных в местах, отведенных для купания людей и выше этих мест по течению до 500 метров. 
     Запрещается подавать крики ложной тревоги. 
    Ну и конечно же повреждение или самовольный снос ограждений, указателей, щитов на пляжах и в местах массового отдыха людей на водных объектах так же подлежит административной ответственности.
    Всегда помните о том, что соблюдения правил безопасности при нахождении у водоёмов влечет за собой эту самую безопасность, а не соблюдение добровольный шаг к трагедии.
Просмотров: 159 | Добавил: press_sluzhba

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!