Меню сайта
 
Календарь


Профилактика



Поиск

Статистика
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Приветствую Вас, Гость · RSS 19.11.2018, 05:40

Главная » 2018 » Октябрь » 24 » Объезд территории
Объезд территории
23:11
Состоялся объезд территории Акимо-Анненского сельского поселения.
     Такая практика введена в муниципалитетах по поручению губернатора Кемеровской области Сергея Евгеньевича Цивилева, для более эффективного управления. 
    В очередном объезде приняли участие первый заместитель главы Тяжинского муниципального района Анатолий Викторович Барков, начальник управления среднего профессионального образования Департамента образования и науки Кемеровской области Олеся Николаевна Трофименко, заместители главы района, начальники структурных подразделений администрации района, представители ГИБДД, районной больницы, районного Совета ветеранов и прессы.
    Глава Акимо-Анненского сельского поселения Светлана Эмильевна Аверина встретила автобус на въезде в деревню Акимо-Анненка. По ходу движения озвучивались проблемы и предлагались возможные пути их решения. Одна из насущных проблем деревни – ремонт дорожного полотна по автобусному маршруту на улице Центральной. Ежегодный текущий ремонт не даёт желаемого результата. В 2012 году в рамках Года села здесь было уложено 770 метров асфальта, но из-за болотистой местности каждый год весной покрытие дороги выдавливается. Здесь требуется капитальный ремонт, с обустройством усиленного дорожного основания.
     В Акимо-Анненском СДК требуется капитальный ремонт кровли, отопления и замена оконных блоков. На данный момент идёт подготовка документации для включения в федеральную программу капитального ремонта, реконструкции сельских домов культуры. По итогам конкурса «Лучший сельский Дом культуры» Акимо-Анненский СДК вошёл в тройку лучших сельских домов культуры Кемеровской области и награждён грантом в размере 100 тысяч рублей, на приобретение звуковой аппаратуры.
     Несколько лет подряд в летний период в деревне Акимо-Анненка ощущается острая нехватка питьевой воды. Рек поблизости нет, под населённым пунктом находятся залежи угля. Для исправления ситуации с водой, необходимо выяснить места протекания подземных вод для бурения новой скважины, способной обеспечить население водой. 
      По улицам Центральной и Железнодорожной тополя при сильных ветрах угрожают жилым домам. В рамках межмуниципального сотрудничества глава Преображенского сельского поселения Виктор Николаевич Божко со своей бригадой поможет убрать тополя в деревне Акимо-Анненка. 
     Участники объезда побывали в Акимо-Анненском детском саду «Солнышко». Весной этого года здесь упал парапет здания. При поддержке главы Тяжинского муниципального района Сергея Николаевича Кошкина работники детского сада совместно с родителями детский сад отремонтировали. На сегодняшний день острой проблемой остаются замена оконных блоков и ремонт кровли. 
    Следующей остановкой стало село Бороковка. С января 2017 года в скважине не стало воды. В мае 2017 год был проведён ремонт скважины, который не дал желаемого результата, дебет воды крайне незначительный. На сегодняшний день отделом ЖКХ администрации Тяжинского муниципального района составлена смета расходов на строительство новой скважины и привязку её к местности. Также дорога до улицы Лесной и дорога до кладбища требуют ремонта.
    Памятник участникам Великой Отечественной войны, построенный в 1965 году, на деревянной основе, обложеной кирпичом, начал разрушаться. К юбилею Победы местные власти намерены построить новый памятник. Жители села согласны принять участие в этом проекте. Конечным пунктом объезда стал Бороковский сельский клуб, где требуется полная замена кровельного материала на металлопрофиль. 

         
Просмотров: 108 | Добавил: Press-sluzhba
652240, пгт.Тяжинский ул.Советская 6
infoatr@mail.ru ©
Хостинг от uCoz