Приветствую Вас, Гость · RSS 27.04.2024, 17:10

Главная » 2018 » Февраль » 23

Авторы: Олег Костюнин, Анатолий Утробин, Михаил Тимошенков
Просмотров: 719 | Дата: 24.02.2018
В районном Доме культуры «Юбилейный» прошёл торжественный приём главы района, посвящённый Дню защитника Отечества.
    Собравшихся поздравили с праздником глава Тяжинского муниципального района Сергей Николаевич Кошкин и председатель Совета народных депутатов Тяжинского муниципального района Александр Иванович Сорокин.
     За большой вклад в дело увековечивания памяти погибших защитников Отечества и помощь семьям погибших, поддержку ветеранского движения, большой вклад в военно-патриотическое воспитание молодого поколения, активное участие в жизни ветеранской организации юбилейной медалью «20 лет всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» награжден ... Читать дальше »
Просмотров: 758 | Дата: 23.02.2018
В Тяжинском районе проходят беседы, литературно-музыкальные композиции и акции, посвящённые творчеству поэта Василия Фёдорова.
    23 февраля 2018 года исполняется 100 лет со дня рождения известного поэта, лауреата Государственных литературных премий РСФСР и СССР Василия Дмитриевича Фёдорова. В связи с юбилейной датой в Кемеровской области 2018 год объявлен Годом Василия Фёдорова.
    Работники Тяжинской центральной детской библиотеки провели для учащихся Тяжинской средней школы № 2 поэтический час «Судьба мне подарила Русь». Каждая встреча с учащимися начиналась с рассказа ведущих о поэте, награждённом высокими правительственными наградами: двумя орденами Трудового Красного Знамени и орденом Октябрьской револ ... Читать дальше »
Просмотров: 1043 | Дата: 23.02.2018
В посёлке Тяжинский прошёл обменный концерт, посвящённый 75-летию Кемеровской области
    В рамках областного проекта «Искусство объединяет!» в районном Доме культуры «Юбилейный» состоялся концерт самодеятельных коллективов – духового оркестра «Земляки» и вокальной группы «Калейдоскоп» из посёлка Промышленная.
     В программе концерта звучали песни 1960-1970-х годов под живую музыку оркестра. Начальник управления культуры администрации Тяжинского муниципального района Алексей Васильевич Суханов вручил гостям благодарственные письма и памятный подарок.
Просмотров: 601 | Дата: 23.02.2018
В посёлке Итатский поздравили на дому ветеранов Великой Отечественной войны.
     В посёлке их осталось только два человека. Алексей Владимирович Шпеньков уроженец села Большепокровка Тяжинского района. На фронт ушёл в неполные 18 лет – 24 августа 1942 года. Служил в кавалерии, участвовал в боевых действиях по освобождению Украины и Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков. Ветеран был дважды ранен. В 1944 году после тяжелого ранения в грудь пять месяцев находился на излечении в госпитале города Киров, затем был демобилизован.
       Алексей Владимирович Шпеньков отмечен боевыми наградами –  орденом Отечественной войны I степени и медалью «За отвагу». В послевоенное время трудился ... Читать дальше »
Просмотров: 751 | Дата: 23.02.2018
В Тяжинском районе завершился месячник оборонно-массовой работы.
    В сельских и городских Домах культуры прошли единые клубные дни «Российской армии солдат», «День полного освобождения советскими войсками города Ленинграда от блокады немецко-фашистских войск», «День разгрома советскими войсками немецко-фашистских захватчиков в Сталинградской битве», «День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества». Общеобразовательные организации района приняли участие в акции «Дети Кузбасса – солдатам России».
     В центральной детской библиотеке прошла акция «200 минут чтения (Сталинграду посвящается). В рамках недели патриотическ ... Читать дальше »
Просмотров: 672 | Дата: 23.02.2018