Меню сайта
 
Календарь
«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск

Статистика
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Приветствую Вас, Гость · RSS 23.04.2021, 11:23

Главная » 2020 » Ноябрь » 25 » Осторожно! Контрафакт!
Осторожно! Контрафакт!
12:57
      В канун Нового года у мам и пап возникает вопрос, какие подарки положить под пушистую ёлочку, чтобы порадовать детишек. Ведь необходимо выбрать не только развивающие и интересные игрушки, но и качественные. Среди популярных игрушек в магазинах можно купить конструкторы LEGO, куколок LOL, фигурки, сделанные по мотивам мультфильма «Щенячий патруль». Они уже не первый год пользуются большим спросом и не теряют своей актуальности. Наверно, именно поэтому их так часто подделывают. Контрафактные товары известных брендов встречаются все чаще, их заказывают в российских и зарубежных интернет-магазинах по заниженным ценам, но они опасны для здоровья малыша.
        Остерегайтесь подделок!
        Некачественные товары не проверяются санитарными службами, поэтому и могут содержать в больших количествах фенол, кадмий, цинк, свинец, формальдегид, ртуть.     Вдыхание или попадание в организм этих химических элементов негативно сказывается на работе почек, печени, желудочно-кишечного тракта, дыхательных путей; приводят к проблемам с эндокринной, репродуктивной, нервной, иммунной системами. Родителям бывает сложно отличить подлинную игрушку от подделки. Мы подготовили для вас несколько советов, которые помогут избежать разочарования от некачественного подарка.
   Как отличить фальсифицированные игрушки от оригинальных?
    1.Запах
Принюхайтесь к игрушке. Качественная игрушка не должна иметь резкий запах резины и пластика, именно резкий, т.к. качественная резиновая игрушка может иметь едва уловимый запах, который после вскрытия упаковки постепенно исчезает.
    2.    Краска
Краска с брендовых игрушек никогда "не слазит" и не меняет свой цвет, когда как подделка может легко окрасить руки ребенка. Выбирая игрушку в магазине, обязательно проверьте ее покраску - смочите палец и проведите по поверхности игрушки, если ваш палец слегка окрасился, значит перед вами явная дешевая подделка.
    3.    Швы и ткань
Обратите внимание на качество швов и самой ткани. У брендовых мягких игрушек Hasbro и кукол Mattel вы никогда не найдете хоть одну торчащую ниточку. Края платьев кукол всегда ровные, а ткань - безупречна и прочна.
    4.    Острые углы
Осмотрите игрушку со всех сторон. Если она в упаковке, попросите продавца вскрыть ее, чтобы внимательно изучить. У игрушки не должно быть острых углов и опасных мелких деталей. Честный производитель никогда не допустит, чтобы его игрушка причинила вред ребенку.
    5.    Рекомендованный возраст
На каждой упаковке или, если игрушка не имеет фирменной упаковки, ярлыке должен быть указан рекомендованный возраст, например, +3, +1, +6 и т.п.
    6.    Сертификат качества
Каждая игрушка, продаваемая на территории РФ, должна быть сертифицирована.     Сертификаты соответствия качества получает только та продукция, которая прошла все лабораторные исследования. Если вы сомневаетесь в качестве игрушки, которые хотите приобрести, то попросите продавца предъявить сертификат. Как правило, магазины, торгующие фальсификатом не имеют сертификаты качества продукции, а значит, не дают гарантии, что ваш ребенок не пострадает от общения с такой игрушкой.
       Маркировка детской продукции должна содержать следующую информацию:
•    наименование страны, где изготовлена продукция;
•    наименование и местонахождение изготовителя (уполномоченного изготовителем лица), импортера, - дистрибьютора;
•    наименование и вид (назначение) изделия;
•    дата изготовления;
•    единый знак обращения на рынке;
•    срок службы продукции (при необходимости);
•    гарантийный срок службы (при необходимости);
•    товарный знак (при наличии).
       Для того, чтобы не купить подделку и не расстроить ребенка в новогоднюю ночь, покупайте подарки только у официальных дистрибьютеров и проверяйте подлинность перед покупкой.
Просмотров: 98 | Добавил: press_sluzhba
652240, Кемеровская область - Кузбасс, Тяжинский округ, пгт.Тяжинский, ул.Советская 6
email: infoatr@mail.ru