Фотография Сереброва Виктора Ефремовича
Серебров Виктор Ефремович Глава Тяжинского муниципального округа Написать обращение

Меню сайта

Общественные обсуждения
Публичные слушания

Календарь

Поиск

Сайты

Приветствую Вас, Гость · RSS 09.12.2022, 22:12

Главная » 2018 » Январь » 22 » Метеообстановка

Метеообстановка

 На предстоящей неделе в Кузбассе сохранится морозная погода без осадков и с ветрами северных направлений. 
     По данным Кемеровского гидрометцентра практически ежедневно дневные отметки будут в пределах -30°С, а ночные основные температуры -35,-40°С, местами до -46°С.
       Во вторник днём -30,-35°С, местами -23,-28°С, ветер северный 2-7 метров в секунду, местами порывы до 12 метров в секунду. По области возможен небольшой снег. Ночью столбики термометров понизятся до -33,-38°С, местами до -43°С.
       Со среды и до пятницы характер погоды существенно меняться не будет. Температура воздуха днём в пределах -29,-34°С, местами -23,-28°С, в ночные часы будет понижаться до отметок -33,-38°С, местами до -45°С. Без осадков, северо-восточный ветер от слабого до умеренного, но по области может усиливаться до 12 метров в секунду.
       В пятницу также без осадков и с северо-восточным ветром, днём морозы немного ослабеют, ожидается -27,-32°С, ночью снова понижение до -32,-37°С, местами -40, -45°С.
       В выходные дни продолжится влияние антициклона, также морозно и без осадков. В субботу днём температура -25,-30°С, ночью -35,-40°С, местами -45°С, в воскресенье днём температурный фон практически без изменений: днём столбики термометров будут фиксироваться в пределах -30,-35°С, в тёмное время суток с понижением до -35,-40°С, местами до -45°С. 
     Северо-восточный ветер 2-7 метров в секунду, но по области с усилением до 12 метров в секунду. Такой ветер может способствовать охлаждающему эффекту, ведь порывы ветра до 10 метров в секунду по теплоощущениям понижают температуру ещё на 7 градусов.
     В связи с возможным осложнением обстановки на дорогах и риском возникновения дорожно-транспортных происшествий в период низких температур, по возможности, откажитесь от дальних поездок на личном автотранспорте.
     В случае выезда предпримите все меры, чтобы не допустить неисправностей автомобиля в пути и вызванной этим аварийной остановки. В дорогу возьмите тёплые вещи, минимальный набор инструментов, проверьте зарядку батареи мобильного телефона. Помните, что в сильные морозы облака пара и выхлопных газов автомобилей значительно снижают видимость на дороге. В связи с этим избегайте резких маневров, соблюдайте скоростной режим и достаточную дистанцию. Помните, что использование открытого огня при отогреве автомобиля может привести к пожару!
     Позаботьтесь о пожарной безопасности своего жилья. Печное отопление, газовое и электрооборудование при низких температурах наружного воздуха становятся источниками повышенной опасности и должны находиться под особым присмотром. Категорически запрещено использовать самодельные обогреватели. Крайне опасно перегружать электропроводку.
     Находясь на улице, примите все необходимые меры, чтобы не допустить переохлаждения и обморожения! Одевайтесь соответственно температурному режиму! Рекомендуется ограничить время пребывания на открытом воздухе, особенно детей.
     При возникновении происшествий или чрезвычайных ситуаций немедленно сообщайте по телефону «101».
 
 
Просмотров: 713 | Добавил: Press-sluzhba

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!