Меню сайта
 
Календарь
«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск

Статистика
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Приветствую Вас, Гость · RSS 24.01.2021, 10:09

Главная » 2020 » Ноябрь » 2 » Эко-марафон ПЕРЕРАБОТКА «Сдай макулатуру - спаси дерево!»
Эко-марафон ПЕРЕРАБОТКА «Сдай макулатуру - спаси дерево!»
10:48
  С 26 октября по 09 ноября 2020 г. в Кемеровской области пройдет очередной Эко-марафон ПЕРЕРАБОТКА «Сдай макулатуру - спаси дерево!», который возрождает традиционный сбор макулатуры у населения, что дает возможность производителям бумаги экономить остродефицитное древесное сырье, а жителям Планеты - ее ресурсы.
      Акция проходит в виде соревнований между районами. Принять участие в эко-марафоне могут предприятия, компании, учебные заведения и общественные организации. Все участники акции награждаются благодарственными письмам и призами, а собравшие более от 500-1000 кг денежными премиями.
     Основная задача акции - привлечь внимание людей к ресурсосбережению, заставить задуматься над расточительностью использования природных ресурсов, а также внести вклад в развитие вторичной переработки отходов.
     Как подготовиться к сдаче макулатуры?
      Вторичной переработке подлежат: глянцевые журналы, газеты, офисная бумага, тетради, крафт бумага, бумажная упаковка, книги, не представляющие литературной ценности и т.п.
     Гофрокартон, в связи с его малой удельной плотностью принимается хорошо развернутый и компактно свернутый в объеме не более 1мЗ (если не соблюсти эти требования, то переработка гофрокартона не экологична! Малый вес при большом объеме, в процессе транспортировки не перекрывает вреда от выхлопов автомобиля).
    Можно сдавать архивы администраций и организаций - гарантирована конфиденциальная утилизация!
    Макулатуру хорошо перевязать в плотные кипы или плотно и компактно сложить в коробки. Перед этим удалить обложки книг, пластиковые элементы, извлечь из файлов; металлические пружины отделить от старых календарей, тетрадей. Гофрокартон хорошо развернуть и компактно свернуть, либо спрессовать. Объем гофракартона не должен превышать более 1м.
     НЕ приносить: чеки - в них нет целлюлозы. Ламинированную и влагостойкую бумагу (одноразовая посуда и т.п.). Упаковку от яиц (это не картон, а валяная целлюлоза).   Бумажные салфетки и полотенца.
     Мы приглашаем к участию все учебные заведения, общественные организации, предприятия, компании, и другие учреждения всех населенных пунктов Кемеровской области. Для этого необходимо собрать более 300 кг макулатуры в одном месте (это 6 стопок бумаги А4 высотой 120 см или около 850 книг (не имеющих литературной ценности), далее оставить заявку на официальном сайте акции https://www.sdai-bumagu.com/ и принять участие в акции.
     Вывоз собранной макулатуры будет осуществляться транспортом организаторов акции, согласно графика. Из Тяжинского, Чебулинского, Тисульского округов вывоз макулатуры будет осуществляться 30.10.2020г. (График будет изменен и даты вывоза макулатуры могут быть объединены, о переносе графика вас уведомит ваш координатор).
      Более подробную информацию можно получить у координатора проекта по Кемеровской области 8-913-088-38-08 Шешукова Наталья
      Акция проводится при поддержке:Краудфандингпроект «Подари Дерево» уулдм.поддар-дерево.рф Министерства природных ресурсов и экологии Кемеровской области
 
Просмотров: 96 | Добавил: press_sluzhba
652240, Кемеровская область - Кузбасс, Тяжинский район, пгт.Тяжинский, ул.Советская 6
email: infoatr@mail.ru