Меню сайта
 
Календарь
«  Июнь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск

Статистика
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Приветствую Вас, Гость · RSS 26.09.2021, 22:37

Главная » 2021 » Июнь » 26 » Открытие мест массового отдыха населения у воды
Открытие мест массового отдыха населения у воды
10:01
Поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной, или муниципальной собственности, являются водными объектами общего пользования, то есть общедоступными водными объектами. Каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд. Но не стоит забывать и о том, что использование водных объектов общего пользования осуществляется в соответствии с правилами охраны жизни людей на водных объектах.
       Исходя из состояния наших водоёмов необходимо помнить, что возможность безопасного их использования в рекреационных целях возможно только при  наличии положительного санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии водного объекта санитарным правилам и условиям безопасного для здоровья населения использования. К сожалению, многие наши водные объекты далеко уже не безопасны для отдыха, а особенно для купания, не отвечают требованиям, которые предъявляются к зонам отдыха на водных объектах, а именно:
    - соответствие качества воды водного объекта и санитарного состояния территории требованиям нормативных документов;
    - наличие удобных и безопасных подходов к воде;
    - наличие подъездных путей;
    - безопасный рельеф дна;
     - отсутствие водоворотов, резких колебаний уровня воды, небольшая скорость течения;
     - удаление от возможных промышленных и других источников загрязнения.
    Как показывает практика, полная доступность для стихийного купания на водоемах создает предпосылки для несчастных случаев на воде, а наличие оборудованного места массового отдыха населения у воды, присутствие в этом месте матросов-спасателей снижает вероятность несчастных случаев на водном объекте.
    Несмотря на проводимые мероприятия администрацией Тяжинского муниципального округа: информирование  населения в СМИ о запрете купания в необорудованных местах, оформление аншлагов «Купаться запрещено», оперативная обстановка на водоемах остается нестабильной, существует вероятность гибели людей из-за купания в необорудованных местах, нахождения  у водоемов в состоянии алкогольного опьянения, отсутствия контроля за детьми и рядом других причин.
     Поэтому, с целью профилактики здорового образа жизни с использованием средств наглядной агитации по профилактике и предупреждению несчастных случаев на воде организации безопасного отдыха населения места массового отдыха населения у воды, постановлением администрации Тяжинского муниципального округа от 22.06.2021  №131-п определено на территории нашего округа 3 места массового отдыха населения у воды: это участок территории на левом берегу пруда, расположенного в районе ГБО УСПО «Тяжинский Агропромышленный техникум», участок территории на левом берегу пруда, расположенного на реке Сорочевка в 3,5 км. от пгт Итатский, участок территории на левом берегу пруда, расположенного на реке Листвянка в 2-х км. от села Листвянка. В указанных местах зоны отдыха будут обозначены соответствующими знаками и оборудованием. Открытие мест отдыха населения у воды планируется 29.06.2021 года. 
     Ещё раз напоминаем, что в местах, где установлены запрещающие аншлаги «Купание запрещено», купаться нельзя, кроме причинения вреда здоровью, купание в таких местах влечет за собой административную ответственность.

 
Просмотров: 80 | Добавил: press_sluzhba
652240, Кемеровская область - Кузбасс, Тяжинский округ, пгт.Тяжинский, ул.Советская 6
email: infoatr@mail.ru