Меню сайта
 
Календарь
«  Июнь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск

Статистика
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.09.2021, 17:35

Главная » 2021 » Июнь » 22 » Обращение врип главы Тяжинского муниципального округа В.Е. Сереброва
Обращение врип главы Тяжинского муниципального округа В.Е. Сереброва
16:19
    Уважаемые жители Тяжинского муниципального округа!

    На сегодняшний день  ситуация с коронавирусом в регионе ухудшилась, только за прошедшие сутки в Кузбассе выявлено 138 случаев заражения коронавирусной инфекцией. 
    Поэтому приняты решения о возврате ряда ограничительных мер. В регионе приостанавливаются:
— ранее разрешенные массовые мероприятия в закрытых помещениях численностью более 50 человек, в том числе — IX Всероссийский форум рабочей молодежи;
— работа общепита с 2:00 до 6:00, кроме доставок и заказов навынос;
— работа фуд-кортов в ТЦ и ТРЦ.
    Объекты придорожного сервиса работают в обычном режиме, обслуживание на территории аэропортов, ж/д и автовокзалов остаётся без изменений.
     Работодателям рекомендуется перевести не менее 30% сотрудников на удаленную работу. Также рекомендуется перевести на удаленную работу людей от 65 лет и старше, беременных женщин и тех, кто имеет хронические заболевания.
     Заполняемость кинотеатров, театров, спорткомплексов и прочих досуговых центров снижается на 50%.
     Пропускная способность на запланированных ранее спортивных мероприятиях также снижается на 50%.
 Контроль за соблюдением масочного режима усиливается.
     Как показывает «горький опыт» после снятия основных ограничений многие жители Кузбасса,  да и нашего округа перестали соблюдать основные меры профилактики, что стало причиной значительного роста заболеваемости. 
     Предыдущая волна пандемии подкосила работу предприятий малого бизнеса и многие семьи Тяжинского муниципального округа, поэтому мы должны сделать все, чтобы не допустить очередной. 
     Если мы не хотим, чтобы в нашем муниципалитете вновь усилили и ввели новые  ограничения, убедительно прошу каждого из Вас следовать всем рекомендациям Роспотребнадзора и медиков: носить маски в общественных местах, держать социальную дистанцию, не трогать лицо руками, стараться реже ездить в другие города и села. 
      Система здравоохранения нашего округа к росту заболеваемости коронавирусом готова. Достаточно средств индивидуальной защиты, медикаментов для лечения пациентов, аппаратов ИВЛ, кислородной поддержки. Однако важнее заранее себя защитить от заболевания. 
    В нашем распоряжении достаточное количество вакцины. Каждый человек может поставить прививку и обезопасить себя и близких. Молодым людям важно прививаться, чтобы обезопасить своих старших родственников, которые болеют тяжело и с осложнениями. Поэтому очень важно поставить вакцину.
       Напоминаю, что в Тяжинском муниципальном округе  продолжается массовая вакцинация от коронавируса. Для создания коллективного иммунитета необходимо привить не менее 60 процентов жителей муниципалитета, подлежащих вакцинации.
     На сегодняшний день уже привито более 45,5%, из них первой аппликацией – 1106, второй 3403 человека, старше 60 лет привито - 2320 человек: первично - 486, повторно - 1834. 
    Уважаемые жители Тяжинского муниципального округа! Позаботьтесь о себе и о своём здоровье, о здоровье своих близких!
Просмотров: 131 | Добавил: press_sluzhba
652240, Кемеровская область - Кузбасс, Тяжинский округ, пгт.Тяжинский, ул.Советская 6
email: infoatr@mail.ru