Меню сайта
 
Календарь
«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Статистика
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Приветствую Вас, Гость · RSS 21.09.2021, 12:00

Главная » 2021 » Май » 7 » О мероприятиях, проводимых ГКУ ЦЗН Тяжинского района для предотвращения получения пособия обманным путем безработными гражданами
О мероприятиях, проводимых ГКУ ЦЗН Тяжинского района для предотвращения получения пособия обманным путем безработными гражданами
10:38
   Большинство граждан, получающих пособие по безработице, как правило, добросовестно пользуются предоставленными им правами и выполняют свои обязанности. Однако в практике работы службы занятости нередки случаи предоставления гражданами недостоверных сведений о себе, сокрытия факта трудоустройства или других обстоятельств, влияющих на размер, продолжительность выплаты пособия по безработице или возможность его назначения. 
    Под попыткой получения либо получением пособия по безработице, стипендии, досрочной пенсии, материальной помощи и иных социальных выплат обманным путём следует понимать такие действия гражданина, в результате которых у него появляется возможность незаконно получать выплаты за счёт бюджета. 
    К основным случаям получения пособия по безработице обманным путем относятся: 
    — сокрытие гражданином факта занятости при постановке на учёт в качестве безработного либо в период получения пособия по безработице; 
    — предоставление поддельных документов – трудовой книжки с поддельными записями;  
    -   документов, оправдывающих неявку в установленный срок на прохождение очередной перерегистрации; 
    - сокрытие факта назначения пенсии, обучения по очной форме в различных учебных заведениях и других обстоятельств, которые влияют на возможность получения пособия по безработице. 
    При установлении фактов получения или попытки получения пособия по безработице обманным путем предпринимаются меры к возмещению гражданами незаконно полученных пособий в добровольном или судебном порядке. 
   По всем случаям получения гражданами пособия по безработице обманным путем соответствующие материалы передаются в правоохранительные органы. 
   Всего  с начала 2021 года  ГКУ ЦЗН Тяжинского района было рассмотрено и  проверено 535 дел безработных граждан, выявлено 14 нарушений: в 4  случаях был скрыт факт самозанятости, в 10 случаях выявлен факт сокрытия трудоустройства. В органы внутренних дел передан материал на 14 граждан. По итогам проведенной работы  сумма незаконно полученных средств составила 129608,46 руб., из них добровольно возвращено  в бюджет 92308,29  руб.  В суд направлено 4 исковых заявления о возмещении материального ущерба в связи с получением пособия по безработице обманным путем.  
    Службой занятости населения ведется системная работа по предотвращению попыток получения, либо получения гражданами пособия по безработице обманным путем. Чтобы не стать нарушителями закона, безработные граждане, зарегистрированные в центре занятости, а также те, кто только собирается обратиться в государственную службу занятости в целях поиска подходящей работы, при постановке на учет обязаны сообщить о себе достоверные сведения. 

 



 
Просмотров: 123 | Добавил: press_sluzhba
652240, Кемеровская область - Кузбасс, Тяжинский округ, пгт.Тяжинский, ул.Советская 6
email: infoatr@mail.ru