Фотография Сереброва Виктора Ефремовича
Серебров Виктор Ефремович Глава Тяжинского муниципального округа Написать обращение

Меню сайта

Общественные обсуждения
Публичные слушания

Календарь
«  Сентябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Поиск

Сайты

Приветствую Вас, Гость · RSS 30.09.2022, 19:48

Главная » 2022 » Сентябрь » 22 » Новые модульные ФАПы

Новые модульные ФАПы

21.09.2022г. открыли новые модульные ФАПы в поселке Нововосточный и селе Георгиевка Тяжинского муниципального округа. 
     В торжественном мероприятии приняли участие глава Тяжинского муниципального округа В.Е. Серебров, представители ГБУЗ «Тяжинская районная больница, жители муниципалитета. 
    Строительство новых учреждений здравоохранения стало большим событием не только для жителей этих населённых пунктов, но и всего округа. 
     С начала действия региональной программы «Модернизации первичного звена здравоохранения» национального проекта «Здравоохранения» на сегодняшний день это уже десятый и одиннадцатый новые модульные объекты за последние  три года. 
      Как отметил глава округа, сегодня в посёлке Нововосточном прописано 353 человека, из них детей 71, а в селе Георгиевка насчитывается 232 человека, из них детей-86.  Здесь фельдшерские пункты - крайне необходимы, ведь удалённость до райцентра 10 и 24 км пути соответственно. А фельдшер ФАПа – в шаговой доступности!
   Напомним, старый ФАП в Нововосточном находился в многоквартирном двухэтажном  жилом доме 1968г. постройки, что было не очень удобно для посещения пациентов. В селе Георгиевка принимали пациентов в старом  ветхом, холодном здании 1977г. постройки.  
     Теперь же у сельчан обоих населенных пунктов  появился свой светлый, теплый, уютный модульный ФАП, отвечающий всем современным требованиям и санитарным нормам, укомплектованный необходимыми инструментами и оборудованием, позволяющими вести прием пациентов не только фельдшером, но и мобильными бригадами врачей. Здесь есть фельдшерский кабинет, смотровая, процедурная, место ожидания для пациентов, хозяйственный блок, санузел, горячая и холодная вода – созданы все комфортные условия для обслуживания населения. Комфортабельные фельдшерские пункты позволят жителям села получать первичную медицинскую помощь, проходить профосмотры и вакцинацию, а также открыть больничный лист и приобрести медикаменты без выезда в районный центр.
     – Очень рады, что будем работать в таких условиях, – поделились фельдшера нового ФАПа: Агар-оол Инна Михайловна и Белоусова Анна Сергеевна. – Это стимул трудиться еще лучше!
     Открытие новых ФАПов -  итог кропотливого труда большого числа людей – от строителей до медицинских работников, руководителей и ещё один шаг в развитии здравоохранения Тяжинского муниципального округа.
              
Просмотров: 81 | Добавил: press_sluzhba
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!