Фотография Сереброва Виктора Ефремовича
Серебров Виктор Ефремович Глава Тяжинского муниципального округа Написать обращение

Меню сайта

Общественные обсуждения
Публичные слушания

Календарь
«  Июнь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Сайты

Приветствую Вас, Гость · RSS 09.02.2023, 06:51

Главная » 2022 » Июнь » 17 » Летний отдых у воды

Летний отдых у воды

       С наступлением долгожданных тёплых дней многие устремляются в свободное время поближе к воде. Жители нашего округа постоянно выезжают на водные объекты Тисульского муниципального округа, Хакасии и в другие места. Свежий воздух, солнце, купание не только доставляют удовольствие, но и служат хорошим средством закаливания организма. 
   Вместе с этим вода регулярно уносит жизни. Не умеющим плавать рекомендуется купаться только в специально оборудованных местах глубиной не более 1-2 метра!
      Помните: купание в нетрезвом виде может привести к трагическому исходу! Избегайте употребление алкоголя до и во время нахождения в воде или у береговой линии. Алкоголь ухудшает чувство равновесия, координацию движений и самоконтроль.
      Уважаемые жители муниципалитета информируем вас, что на территории Тяжинского муниципального округа нет специально оборудованных мест с возможностью купания, отдыхать на водных объектах можно только на берегу, либо использовать специальные плавательные средства (гребные и моторные лодки).    
       Категорически запрещается купание на водных объектах, оборудованных предупреждающими аншлагами «КУПАНИЕ ЗАПРЕЩЕНО!». Водные объекты патрулируются в ежедневном режиме сотрудниками администрации, полиции и МЧС. В случае выявления нарушений правил охраны жизни людей на водных объектах, на основании статьи 31-5 Закона Кемеровской области от 16.06.2006 № 89-ОЗ (ред. От 04.04.2022) «Об административных правонарушениях в Кемеровской области» к нарушителям будут применены административные меры, за купание в запрещенных местах, подачу криков ложной тревоги, повреждение или снос ограждений и предупреждающих знаков о запрете купания либо с иной информацией расположенных у водных объектов, а также за  купание в алкогольном виде. 
     Помните! Безопасность жизни детей на водоемах во многих случаях зависит только от вас!  За купание на водном объекте несовершеннолетних, не достигших возрасти 14 лет, без присмотра родителей (лиц их заменяющих), а так же купание несовершеннолетних, не достигших семилетнего возраста, без индивидуальных спасательных средств грозит родителям штрафом от 3000 до 5000 рублей, за данное нарушение даже не предусмотрено – предупреждение.
    Уважаемые взрослые!
    В целях недопущения гибели детей на водоемах обращаемся к Вам с убедительной просьбой провести разъяснительную работу о правилах поведения на водоемах и о последствиях их нарушения. Этим Вы предупредите несчастные случаи с Вашими детьми на воде, от этого зависит жизнь Ваших детей сегодня и завтра.
     В июле в Тяжинском муниципальном округе будут открыты три места массового отдыха населения у воды на пруду в пгт Тяжинский, в районе Агротехникума, территории Итатского городского поселения на пруду р. Сорочевка и на территории Листвянского сельского поселения на большом пруду р. Листвянка. Данные объекты являются общественными местами и за нарушения правопорядка на этих объектах к нарушителям будут применятся санкции Кодекса РФ об административных правонарушениях, поэтому при посещении этих мест необходимо помнить о соблюдении правил и норм общественного поведения.          
    Помните! Только неукоснительное соблюдение мер безопасного поведения на воде и у воды может предупредить беду.
  
Просмотров: 213 | Добавил: press_sluzhba

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!