Меню сайта
 
Календарь

Поиск

Статистика
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Приветствую Вас, Гость · RSS 07.06.2020, 09:23

Главная » 2019 » Сентябрь » 13 » Гранты фермерам
Гранты фермерам
23:04
В Кузбассе 13 начинающих и семейных фермеров получат грантовую поддержку.
   В Кемеровской области определены победители конкурсного отбора на грантовую поддержку фермеров. Победителями стали девять начинающих фермеров и четыре семейные животноводческие фермы из Кемеровского, Юргинского, Промышленновского, Гурьевского, Ленинск-Кузнецкого, Прокопьевского, Тяжинского и Яшкинского районов. Все они занимаются молочным животноводством. В ближайшие дни им будет перечислено в общей сложности 70 млн 361,445 тыс. рублей по областной программе «Государственная поддержка агропромышленного комплекса и комплексного развития сельских территорий» (предусмотрены средства из федерального и регионального бюджетов).
   На полученные средства фермеры приобретут около 400 голов крупнорогатого скота и 77 единиц различной техники, в том числе КАМАЗ с прицепом, автомобиль «ГАЗель», 12 тракторов, комбайн, погрузчики, сенокосилки, сеялки, установки доения, пресс-подборщики, дезинфицирующие аппараты и охладители молока.
    По условиям предоставления грантов начинающие фермеры оплачивают из своих средств не менее 10 % стоимости приобретений. Для семейных животноводческих ферм эта доля выше – не менее 40 %. Начинающими по условиям программы считаются фермеры, срок деятельности которых не превышает двух лет с момента регистрации. Уже через три года после полного освоения средств гранта они смогут участвовать в конкурсе на гранты для развития семейных животноводческих ферм. Грант на развитие семейной животноводческой фермы можно получать многократно.
   Всего с 2012 года на поддержку начинающих фермеров в Кузбассе было направлено 224 млн рублей, на поддержку семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств – 260,4 млн рублей.
   В ближайшее время состоятся конкурсы на получение грантовой поддержки на развитие материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов и гранты «Агростартап». Напомним, гранты «Агростартап» выдаются на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства, то есть их получатели могут еще не быть действующими фермерами. Это новый вид поддержки действует в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и регионального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации». 
                    (По материалам официального сайта администрации Кемеровской области)
Просмотров: 35 | Добавил: Press-sluzhba
652240, Кемеровская область - Кузбасс, Тяжинский район, пгт.Тяжинский, ул.Советская 6
email: infoatr@mail.ru
Хостинг от uCoz