16171819202122
23242526272829
30

Приветствую Вас, Гость · RSS 29.03.2024, 08:36

Главная » 2020 » Ноябрь » 27 » Cимвол  родного дома, тепла, уюта и бескорыстной любви....

Cимвол  родного дома, тепла, уюта и бескорыстной любви....

Есть женщины, о которых трудно писать и говорить….Они тихо живут в  мире своей семьи, честно делают своё дело и выполняют самую главную роль - роль  матери.
     В преддверии праздника, хотелось бы рассказать о двух женщинах села Новоподзорново.
      Зомерфельд  Тамара Захаровна родилась 28 июня 1950 года в деревне Малая Гринёвщина Шумячского района Смоленской области. В 10 лет вместе с родителями  переехала в Сибирь,  село Новобачаты Беловского района.
       После окончания школы работала в молочном комплексе сначала дояркой, а потом бригадиром.
       В 20 лет вышла замуж за Зомерфельд Эдуарда Мартыновича. Молодая семья сначала жила в селе Каракан, где девушка  работала заведующей столовой в совхозе, а в 1985 году вместе с мужем и детьми переехали в село Новоподзорново нашего муниципалитета. Её трудовая деятельность продолжилась в должности бухгалтера, кассира.
     Но главное предназначение в жизни  этой женщины всегда оставалась роль матери, в семье которой воспитывалось 8 детей: Надежда, Виктор, Марина, Алёна, Евгения, Константин, Вадим, Кристина. Все дети закончили Новоподзорновскую школу. Затем каждый продолжил обучение дальше: Надежда училась в Кемеровском пищевом техникуме на технолога пищевой промышленности. Виктор обучался в городе Назарово на шофёра. Марина окончила Мариинский колледж по специальности бухгалтер. В городе Красноярск в химико-технологическом лицее обучалась третья дочка Алёна - аппаратчик химического производства. В Тяжинском агропромышленном техникуме на бухгалтера отучилась Евгения. Сыновья, Константин и Вадим, жили и учились в городе Ачинск на строителя и механика. Младшая дочь, Кристина, училась Ачинском колледже на технолога.
       На данный момент Надежда и Марина проживают в городе Благовещенск Амурской области, Константин, Вадим и Кристина - в городе Кемерово, Евгения - в пгт Шушенское,  Алёна - в городе Ачинск, а Виктор - в с. Новоподзорново.
      Поражаешься и восхищаешься жизненной стойкости  Тамары Захаровны, которая в 40 лет  потеряла мужа и дальше воспитанием детей занималась самостоятельно.
     Она - уникальная женщина, добрая и отзывчивая мама, нежная и потрясающая бабушка более 10 внуков – это самое главное в её жизни. Недаром она награждена орденом «Материнская слава».
      Все дети очень часто собираются у мамы в гостях на семейных праздниках и годовщинах. В этом году Тамара Захаровна отпраздновала свой 70-летний юбилей.
    Слова восхищения и признательности ещё одной жительнице села Новоподзорново - Алле Ивановне Щербаковой.
    Родилась 19 апреля  1944 года в небольшом городке Волгоградской области. Как и все дети росла, училась в школе, затем в Волгоградском педагогическом институте. Cвою трудовую деятельность начала учителем английского языка в школе. Карьера учителя продолжалась 5 лет.
      После смерти  мамы в 1974 году,  30-летняя Алла Ивановна осталась одна с младшим братом. И мечтала только об одном - большой и дружной семье.
      В дальнейшем ее жизнь сложилась хорошо.  Она встретила своего мужа и вместе с ним переехала в село Новоподзорново. Здесь  продолжила работу в школе, затем воспитателем детского сада, а через некоторое время стала его заведующим, и проработала в этой должности до самой пенсии.
     В браке с мужем у них родилось 9 детей.  Компенсацией за неустанный материнский труд стала любовь её детей и их счастливые судьбы. Все закончили Новоподзорновскую школу и получили дальнейшее образование. 3 дочери живут в Ставропольском крае, 2 сына остались верны своей деревне. Еще четверо сыновей живут и работают в Красноярском крае. Теперь Алла Ивановна богатая внуками бабушка, а их у нее 16.  Алла Ивановна награждена орденом «Мать героиня», медалью «Материнская доблесть», «Ветеран труда».
       Быть матерью – огромная работа, по затратам душевных, физических, нравственных сил не сравнимая ни с какой другой. Сколько сил, мужества и терпения нужно, чтобы «поднять» своих сыновей и дочерей, помочь им обрести свой путь, стать достойными членами общества! И пусть судьбы этих двух женщин станут образами настоящих матерей, которые всегда служат символом родного дома, тепла и уюта, бескорыстной любви, и в то же время удивительной стойкости!

Просмотров: 509 | Добавил: press_sluzhba