Фотография Сереброва Виктора Ефремовича
Серебров Виктор Ефремович Глава Тяжинского муниципального округа Написать обращение

Меню сайта

Общественные обсуждения
Публичные слушания

Календарь
«  Июнь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Сайты

Приветствую Вас, Гость · RSS 09.02.2023, 07:15

Главная » 2022 » Июнь » 2 » Центр занятости населения  Тяжинского района информирует об организации общественных работ

Центр занятости населения  Тяжинского района информирует об организации общественных работ

Работодатели Тяжинского муниципального округа будут получать субсидии при организации общественных и временных работ.
   Службой занятости  предоставляется  работодателям субсидия на организацию общественных работ для граждан, зарегистрированных в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы, включая безработных граждан, а также и при организации временного трудоустройства работников предприятий, находящихся под риском увольнения. 
   Субсидия предоставляется  на период не более 3 месяцев на финансовое обеспечение затрат на частичную оплату труда в размере величины минимального размера оплаты труда, установленного Федеральным законом от 19.06.2000 № 82-ФЗ «О минимальном размере оплаты труда», увеличенного на районный коэффициент, и на уплату страховых взносов, начисленных на фонд оплаты труда и составляет не более 70,5 тысячи рублей на одного трудоустроенного на общественные работы и не более 80,5 тысячи рублей при трудоустройстве на временные работы.
  Получить субсидию при трудоустройстве граждан на общественные и временные работы могут юридические лица (за исключением государственных и муниципальных учреждений) и индивидуальные предприниматели. 
  Договора на  получение субсидии  между ЦЗН и работодателем формируются в системе  «Электронный бюджет». 
  Для участия в отборе и получения субсидии работодатель (уполномоченный представитель работодателя) обращается в центр занятости населения по месту своего нахождения:
  По  субсидии на организацию общественных работ - с заявкой по форме согласно приложению № 1.
  По  субсидии на организацию временного трудоустройства работников организаций, находящихся под риском увольнения, - с заявкой по форме согласно приложению № 2.
  Заявка для регистрации юридических лиц в электронном бюджете ( предоставляется  работодателем по электронной почте  или лично в ЦЗН ) по форме согласно приложению .
К заявке на предоставление субсидии на организацию общественных работ работодатель прилагает перечень видов работ, планируемых для организации общественных работ, в произвольной письменной  форме.
 С заявкой работодатель вправе представить:
 - копию свидетельства о государственной регистрации юридического лица, индивидуального предпринимателя;
 - выписку из Единого государственного реестра юридических лиц или Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей,  полученную не ранее чем за 3 месяца  до дня подачи заявки в центр занятости населения.
    При этом работодатель сможет покрыть существенную часть зарплаты и страховые взносы за счет субсидии государства, а у гражданина будет работа, 
пусть и на ограниченный срок, заработок. Кроме того, за безработными гражданами, занятыми в общественных работах, сохранится право на получение пособия по безработице».
    Уважаемые работодатели!  Более подробная информация о порядке получения субсидий размещена на портале министерства труда и занятости населения Куzбасса   http://работакузбасса.рф/documents/detail/58116264-1b1d-4815-8637-9d76ffba9c07  , а также  обратиться по адресу: пгт Тяжинский, ул. Садовая д.4, помещение 2/1(вход со двора), кабинет №16  или по телефону 8(38449)28-184 инспектор ЦЗН Миронова Анна Анатольевна , ежедневно с 8:30 до 17:30.
 
Просмотров: 235 | Добавил: press_sluzhba_

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!