Меню сайта
 
Календарь


Профилактика



Приветствую Вас, Гость · RSS 13.12.2017, 00:51

Главная » 2017 » Октябрь » 7 » Транспортный налог
Транспортный налог
23:51
Уплата транспортного налога физическими лицами в 2017 году (ответы на наиболее важные вопросы).
1. Какие действия необходимо совершить владельцу налогооблагаемого имущества, если он не получил налоговое уведомление?
Необходимо понимать, что за налоговый период 2016 года налоговые уведомления не направлялись владельцам налогооблагаемого имущества в следующих случаях:
1) Наличие налоговой льготы, налогового вычета, иных установленных законодательством оснований, полностью освобождающих владельца объекта налогообложения от уплаты налога;
2) Если общая сумма налоговых обязательств отражаемых в налоговом уведомлении, составляет менее 100 рублей, за исключением расчёта таких налоговых платежей за налоговый период 2014 года;
3) Налогоплательщик является пользователем сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и не направил уведомление о необходимости получения налоговых документов на бумажном носителе.
    В иных случаях, при неполучении налогового уведомления за период владения налогооблагаемыми недвижимостью или транспортным средством в 2016 году, налогоплательщику необходимо обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства или месту нахождения объектов недвижимости либо направить информацию через личный кабинет налогоплательщика или через сервис ФНС России «Обратиться в ФНС России».
     Владельцы недвижимости или транспортных средств, которые никогда не получали налоговые уведомления и не заявляли налоговые льготы в отношении налгооблагаемого имущества, обязаны сообщить о наличии у них данных объектов, в любой налоговый орган (форма сообщения утверждена приказом ФНС России от 26 ноября 2014 года № ММВ-7-11/598@).
2. Обнаружена ошибка в уведомлении: неправильно указан ИНН (либо их 2), Ф.И.О., указан объект, который не находится в собственности, на адрес пришло уведомление на другого человека, нет информации об адресе объекта и тому подобное.
Необходимо обратиться в соответствующую инспекцию с описанием проблемы (лично, по почте, через сервисы на сайте ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» или «Обратиться в ФНС России».
3. Какой срок уплаты имущественных налогов указывается в налоговом уведомлении?
     С 2016 года для физических лиц установлен единый срок уплаты имущественных налогов не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом.
     В случае перерасчёта налоговым органом ранее исчисленного налога, уплата налога осуществляется по налоговому уведомлению в срок, указанный в налоговом уведомлении. При этом налоговое уведомление должно быть направлено не позднее 30 дней до наступления срока, указанного в налоговом уведомлении.
4. По какой причине возросла налоговая ставка по транспортному налогу в этом году?
     Ставка транспортного налога устанавливается законом субъекта РФ по месту нахождения транспортного средства. Узнать размер налоговой ставки за соответствующий налоговый период можно воспользовавшись электронным сервисом «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам», а также в соответствующем налоговом органе.
5. Может ли владелец автомобиля, находящегося в розыске, для освобождения от транспортного налога не предоставлять справку из органов внутренних дел об угоне машины?
      Положения Налогового кодекса Российской Федерации (включая статью 358 об объектах налогообложения транспортным налогом) не возлагают на владельца транспортных средств, находящихся в розыске, обязанность по представлению в налоговую инспекцию документа, подтверждающего факт угона (кражи) соответствующего транспортного средства.
      В случае поступления заявления от владельца транспортного средства об освобождении от уплаты налога без предоставления документов, подтверждающих факт угона (кражи) принадлежащего ему автомобиля, налоговая инспекция направит дополнительный запрос в уполномоченный орган о подтверждении данного факта с указанием периода, с начала котрого объект налогообложения числится в розыске.
6. Каким образом пользователю личного кабинета налгоплательщика получить налоговое уведомление почтовым сообщением по адресу места жительства?
     Исходя из статьи 11.2 Налогового кодекса Российской Федерации в случае необходимости получения налгового уведомления по почте пользователям личного кабинета налогоплательщика необходимо уведомить об этом налоговый орган.
     Такое уведомление может направляться через личный кабинет налогоплательщика, а также представляться в налоговый орган на бумажном носителе любым способом по выбору налогоплательщика, в том числе лично (через представителя) или по почте.
7. Какие документы владельцу большегрузного автомобиля необходимо представить для освобождения от транспортного налога в связи с внесением платы в систему ПЛАТОН в счёт возмещения вреда автомобильным дорогам?
      Исходя из статьи 361.1 Налогового кодекса Российской Федерации владельцу транспортного средства с разрешённой максимальной массой свыше 12 тонн для освобождения от уплаты транспортного налога в связи с внесением платы в систему ПЛАТОН необходимо представить в любой налоговый орган заявление о предоставлении налговой льготы и документы, подтверждающие право на льготу.
     Такими документами, в частности, могут быть:
- чеки, платёжки, квитанции, подтверждающие внесение платы на конкретный лицевой счёт грузовика в системе «Платон»;
- распечатки (детализации) оплаты, которые можно сделать в личном кабинете системы или в центре поддержки системы «Платон».
Сайт ФНС России www.nalog.ru
Единый Контакт Центр ФНС России 8-800-222-2222
Просмотров: 117 | Добавил: Press-sluzhba
652240, пгт.Тяжинский ул.Советская 6
infoatr@mail.ru ©
Хостинг от uCoz