Фотография Сереброва Виктора Ефремовича
Серебров Виктор Ефремович Глава Тяжинского муниципального округа Написать обращение

Меню сайта

Общественные обсуждения
Публичные слушания

Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Сайты

Приветствую Вас, Гость · RSS 30.09.2022, 14:16

Главная » 2012 » Март » 27 » Психологическая поддержка

Психологическая поддержка

Центр занятости населения Тяжинского района оказывает услуги по психологической поддержке граждан, испытывающих трудности в поиске работы.
Перед многими безработными гражданами помимо выбора или перемены профессии встают проблемы психологического характера. Потеря работы и неопределенность социально-экономического положения воспринимаются ими как потеря жизненной перспективы. В данной ситуации главное - не терять достоинства и самообладания, постараться извлечь из нее максимум пользы для себя.
В режиме консультирования психолог-профконсультант выясняет причины возникающих трудностей при поиске работы, а также вскрывает психологические, личностные и профессиональные проблемы, препятствующие трудоустройству.
С начала 2012 года государственная услуга по психологической поддержке была оказана 18 безработным гражданам, в основном это люди предпенсионного возраста, трое из них инвалиды. Граждане с ограниченными возможностями, оказавшись без работы, испытывают трудности при трудоустройстве. Порой это озлобляет человека, снижается его самооценка, теряется уверенность в себе. Без помощи со стороны человек просто не знает, как поступить, а поддержка специалиста помогает занять активную позицию и заново найти свое место на рынке труда.
Во время бесед с безработными гражданами психолог ГКУ ЦЗН Тяжинского района ориентирует их на поиск позитивного решения проблемных ситуаций и гармонизацию личности. Уделяет внимание таким вопросам как: снятие тревожности, психологической напряженности; повышение адаптации к существующим условиям и др.

Просмотров: 744 | Добавил: Press-sluzhba
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!