Фотография Сереброва Виктора Ефремовича
Серебров Виктор Ефремович Глава Тяжинского муниципального округа Написать обращение

Меню сайта

Общественные обсуждения
Публичные слушания

Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск

Сайты

Приветствую Вас, Гость · RSS 09.12.2022, 23:59

Главная » 2013 » Апрель » 4 » Совет приёмных матерей

Совет приёмных матерей

В администрации Тяжинского муниципального района прошло очередное заседание совета приёмных матерей по теме: «Реализация мер социальной поддержки семей, взявших на воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».
В работе совета приёмных матерей приняли участие Малзуб Р. И., Алушкина Ю. А., Ларионова И. А., Гриненко Н. И., Назарова Т. Н., Панченко Е. А., Кузнецова В. Н., Маркова Е. Г., Волкова В. В., Исупова Н. В., Михайлова О. А., Дегтярева Т. И., главный специалист управления образования по опеке и попечительству Палец Т. Е.
Заместитель главы Тяжинского муниципального района по социальным вопросам Галина Алексеевна Сошникова рассказала о положении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в приемных и опекаемых семьях. Из них 22 % круглых сирот и 78 % социальных сирот, те дети, которые находятся в государственном учреждении «Ласточкино гнездышко», в приёмных и опекаемых семьях.
Также Галина Алексеевна обозначила проблему социального неблагополучия и социального сиротства и подчеркнула, необходимость раннего выявления таких семей. Они требуют к себе особого внимания со стороны всех ведомств, занимающихся профилактикой правонарушений и оказывающих помощь семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации и в социально опасном положении.
Г. А. Сошникова рассказала о существующих и вступивших в силу с 1 января 2013 года мерах социальной поддержки семьям, предусмотренных на территории Кемеровской области и в Тяжинском муниципальном районе. Также речь шла об увеличении опекунского пособия на детей, находящихся в приемных и опекаемых семьях, о порядке обеспечения жилыми помещениями лиц, принадлежащих к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Заместитель главы Тяжинского муниципального района Г. А. Сошникова предложила организовать дни семейного отдыха в загородном оздоровительном лагере «Олимпиец» для приёмных и опекаемых семей. Приемными матерями были выдвинуто предложение о выездах в Кемеровский цирк, совместно с родителями. Было принято решение проводить встречи приёмных матерей один раз в квартал, для обсуждения назревших вопросов и проблем. Две приёмные мамы высказали желание усыновить приёмных детей.

Просмотров: 864 | Добавил: Press-sluzhba

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!