![]() |
|
![]() |
|
Главная » 2025 Сентябрь 15 » Вниманию руководителей и работников организаций торговли и общественного питания! Вниманию руководителей и работников организаций торговли и общественного питания!На территории Кемеровской области наблюдается предэпидемическая ситуация по заболеваемости гриппом, ОРВИ и новой коронавирусной инфекции (COVID-19).
В настоящее время грипп является одной из важнейших медицинских и социальных проблем в силу высокой заболеваемости, риска развития тяжелых осложнений, обострения хронических болезней и как следствие – повышенной смертности. В период эпидемии в коллективах заболевает до 40 % сотрудников. Организации торговли, особенно крупные торговые системы, предприятия общественного питания, с возможностью большого скопления посетителей в торговых и обеденных залах, относятся к числу объектов, где распространение гриппа может проходить наиболее интенсивно. Основными категориями риска на данных предприятиях будут работники торговых залов, официанты, охранники, кассиры. Чтобы избежать заболеваний сотрудников и распространения инфекций среди посетителей необходимо проводить ряд профилактических мероприятий: 1. Обеспечить проведение иммунизации персонала против гриппа. 2. С признаками простудных заболеваний (температура тела - выше 37,5, головная, мышечная боль, слабость), отстранять сотрудников от работы. 3. Обеспечить персонал, в торговом зале и имеющему непосредственный контакт с посетителями, средствами индивидуальной защиты - маски, которые подлежат замене на новые каждые 2 - 3 часа. 4. Обеспечить усиление дезинфекционного режима на предприятии, с использованием дезинфицирующих средств, разрешенных к применению при вирусных инфекциях. Проводить влажную уборку помещений не менее 3-х раз в смену. 5. Производить очистку и смену фильтров систем кондиционирования воздуха в помещениях с кратностью, указанной в паспорте на оборудование. 6. Проводить регулярное проветривание помещений, обеззараживание и очистку воздуха, в том числе ультрафиолетовое облучение, дезинфекцию посуды и инвентаря с использованием дезинфицирующих средств, разрешенных к применению при вирусных инфекциях, гигиеническую обработку рук персоналом.
Категория: Новости "Малый бизнес" |
Просмотров: 30 | Добавил: Администратор
|
|