Фотография Сереброва Виктора Ефремовича
Серебров Виктор Ефремович Глава Тяжинского муниципального округа Написать обращение

Меню сайта

Общественные обсуждения
Публичные слушания

Календарь
«  Сентябрь 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск

Сайты

Приветствую Вас, Гость · RSS 15.09.2025, 21:09

Главная » 2025 » Сентябрь » 15 » Вниманию руководителей и работников организаций торговли и общественного питания!

Вниманию руководителей и работников организаций торговли и общественного питания!

На территории Кемеровской области наблюдается предэпидемическая ситуация по заболеваемости гриппом, ОРВИ и новой коронавирусной инфекции (COVID-19).
В настоящее время грипп является одной из важнейших медицинских и социальных проблем в силу высокой заболеваемости, риска развития тяжелых осложнений, обострения хронических болезней и как следствие – повышенной смертности.
В период эпидемии в коллективах заболевает  до 40 % сотрудников. 
Организации торговли, особенно крупные торговые системы, предприятия общественного питания, с возможностью большого скопления посетителей в торговых и обеденных залах, относятся к числу объектов, где распространение гриппа может проходить наиболее интенсивно. Основными категориями риска на данных предприятиях будут работники торговых залов, официанты, охранники, кассиры.
Чтобы избежать заболеваний сотрудников и распространения инфекций среди посетителей необходимо проводить ряд профилактических мероприятий:
1. Обеспечить проведение иммунизации персонала против гриппа.
2. С признаками простудных заболеваний (температура тела - выше 37,5, головная, мышечная боль, слабость), отстранять сотрудников от работы.
3. Обеспечить персонал, в торговом зале и имеющему непосредственный контакт с посетителями, средствами индивидуальной защиты - маски, которые подлежат замене на новые каждые 2 - 3 часа.
4. Обеспечить усиление дезинфекционного режима на предприятии, с использованием дезинфицирующих средств, разрешенных к применению при вирусных инфекциях. Проводить влажную уборку помещений не менее 3-х раз в смену.
5. Производить очистку и смену фильтров систем кондиционирования воздуха в помещениях с кратностью, указанной в паспорте на оборудование.
6. Проводить регулярное проветривание помещений, обеззараживание и очистку воздуха, в том числе ультрафиолетовое облучение, дезинфекцию посуды и инвентаря с использованием дезинфицирующих средств, разрешенных к применению при вирусных инфекциях, гигиеническую обработку рук персоналом.
Категория: Новости "Малый бизнес" | Просмотров: 30 | Добавил: Администратор


Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
 
Достижения