Приветствую Вас, Гость · RSS 17.05.2024, 18:46

Главная » 2014 » Сентябрь » 12 » Визит депутатов

Визит депутатов

Председатель комитета по вопросам аграрной политики, землепользования и экологии областного Совета народных депутатов Михаил Михайлович Котов и председатель Совета народных депутатов Тяжинского муниципального района Ирина Николаевна Черницова побывали в Итатском городском поселении.
      В администрации городского поселения состоялась встреча народных избранников с общественностью, посвящённая юбилею района. Ирина Николаевна Черницова рассказала об истории Тяжинского района, о людях которые его прославляют.
      В своём выступлении Михаил Михайлович Котов напомнил присутствующим, что согласно постановлению Президиума Томского губисполкома от 4 сентября 1924 года на современной территории Кемеровской области был образован ряд районов, в том числе Тяжинский, Тисульский, Мариинский и Чебулинский районы, которые в сентябре этого года отмечают свой 90-летний юбилей.
      «В летописи юбиляров немало ярких событий и памятных дат. Не смотря, на сложные военные и послевоенные годы, времена перестройки и лихие 90-е, районы выстояли и уверенно работают в новых условиях. Это благодаря людям, которые живут и трудятся на этой земле, энергичным, талантливым, искренне любящим свою землю. Сегодня мы говорим им спасибо», - отметил в своём выступлении Михаил Михайлович Котов.
       За значительный вклад в развитие Тяжинского района, добросовестный труд и высокий профессионализм Почётную грамоту Совета народных депутатов Кемеровской области М. М. Котов вручил Валентине Ивановне Будкевич. Она родилась в городе Киселёвске в 1949 году. Затем её семья переехала в деревню Кузьминка Тяжинского района. После окончания десятилетки поступила в Анжеро-Судженское медицинское училище на факультет сестринского дела. Начала свою трудовую деятельность в 1967 году в Итатской районной больнице № 2. Четверть векам отработала главной медицинской сестрой. Её общий трудовой стаж составляет 47 лет.
      Была секретарём комсомольской организации больницы, председателем Совета средних медицинских работников. Три созыва избиралась  депутатом Итатского поселкового Совета народных депутатов. Один созыв была в составе районного Совета. Достойно воспитала двух сыновей. Валентина Ивановна Будкевич неоднократно награждалась почётными грамотами, поощрена двумя путёвками в санатории «Борисовский»  и «Белокуриха».
      Благодарственным письмом кузбасского парламента также награждена Любовь Васильевна Зайцева. Она родилась в городе Тайга, окончила восьмилетнюю школу в городе Кемерово. После окончания Мариинского сельскохозяйственного техникума была направлена в Итатский район на должность агронома. В 1953 году, была переведена в райисполком. С 1961 года стала  работать в совхозе «Итатский» главным экономистом. Общий трудовой стаж составляет 40 лет.
      С 1963 по 1985 годы Любовь Васильевна  возглавляла группу народного контроля. Являлась депутатом районного совета 5 созывов. Вырастила двух сыновей. За активное участие в развитии физической культуры и спорта на селе, награждена почётными грамотами, дипломом первой степени Совета союза спортивных обществ и организаций, (за победу в соревновании по шахматам среди женщин в 1963 году), Почётной грамотой главного экономиста за долголетний безупречный труд и общественную работу. Награждена медалями «В честь 100-летия В. И. Ленина» и «Ветеран труда». Удостоена звания «Почётный гражданин посёлка Итатский».

Просмотров: 905 | Добавил: Press-sluzhba