Фотография Сереброва Виктора Ефремовича
Серебров Виктор Ефремович Глава Тяжинского муниципального округа Написать обращение

Меню сайта

Общественные обсуждения
Публичные слушания

Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Поиск

Сайты

Приветствую Вас, Гость · RSS 07.02.2023, 14:38

Главная » 2013 » Февраль » 1 » "России важен каждый ребёнок"

"России важен каждый ребёнок"

На встрече с активом в Тяжинском районе заместитель председателя Кемеровского регионального отделения партии «Единая Россия» Галина Михайловна Соловьёва представила новый партийный проект «России важен каждый ребёнок».
Г. М. Соловьёва подчеркнула, что в Кузбассе приняты беспрецедентные меры в поддержку семей, материнства и детства, а также детей-сирот. Тем не менее, сегодня нужно активнее работать с неблагополучными семьями, добиваться создания условий для возвращения детей в свои родные семьи. Способствовать этому, призван и готовящийся ФЗ «Об общественном контроле». За последние годы в Кемеровской области принято более 20 законов по защите детства.
В Кузбассе сейчас реализуется инициатива губернатора А. Г. Тулеева о строительстве 100 квартир для детей-сирот за счёт добровольных взносов общественности. Теперь губернатор выступил с очередной инициативой – тем семьям, которые взяли на воспитание 3-х детей, будет выделяться жильё. Наряду с этим в муниципалитетах будут приниматься и свои меры социальной поддержки приёмных семей и детей.
Г. М. Соловьёва рассказала активистам об основных направлениях дорожной карты «России важен каждый ребёнок». В современных условиях на местах следует более активно реализовать право законодательной инициативы. Активизируется и профилактическая работа по предотвращению сиротства. Особая роль здесь отводится социально-реабилитационным центрам для несовершеннолетних. Школы приёмных родителей должны действовать в каждой территории. В детских домах предстоит наладить работу по медико-психологическому сопровождению воспитанников.
Ещё одно направление партийного проекта «России важен каждый ребёнок» - проведение широкомасштабной разъяснительной работы с населением о необходимости воспитания приёмных детей. Проблемы опекунства и сиротства должны постоянно освещаться в СМИ.
Важнейшее направление дорожной карты – непосредственное участие депутатов всех уровней в попечительских советах детских домов и социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних. Народные избранники и единороссы возьмут шефство над детьми-сиротами с последующим их сопровождением.
Ещё одно направление работы – оказание помощи многодетным семьям и семьям оказавшимися в трудной жизненной ситуации. На страницах местной печати необходимо пропагандировать положительный опыт благополучных многодетных семей. Также нужно своевременно доводить до населения все новые региональные меры социальной поддержки.
Одно из ключевых направлений нового проекта – продолжение работы по социальной адаптации детей-сирот. Важнейшая задача единороссов на местах, в каждом селе проанализировать ситуацию: сколько детей находится в детдомах, в приёмных и опекунских семьях, сколько человек были лишены родительских прав. Сегодня все шире становится движение в поддержку инициативы о наказании родителей ненадлежащим образом воспитывающих своих детей. Предлагается введение системы штрафов или отработки 100 часов.
В завершение своего выступления куратор партийного проекта «России важен каждый ребёнок» в Кемеровской области Галина Михайловна Соловьёва отметила: «По части новаций Кузбасс идёт в авангарде, но сегодня необходимо совершать ещё больше добрых дел. Как известно, чужих детей не бывает. Поэтому к проблеме сиротства нужно подключаться общественности, ведь справиться с ней, можно только взявшись за дело всем миром».

Просмотров: 1461 | Добавил: Press-sluzhba

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!