Меню сайта
 
Календарь
«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Статистика
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Приветствую Вас, Гость · RSS 06.06.2020, 18:20

Главная » 2020 » Май » 18 » Правила предоставления субсидий
Правила предоставления субсидий
10:34
Субсидия предоставляется в целях частичной компенсации затрат получателей субсидии, связанных с осуществлением ими деятельности в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, в том числе на сохранение занятости и оплаты труда своих работников в апреле и мае 2020 г.
     Получатель субсидии определяется по основному виду экономической деятельности, информация о котором содержится в Едином государственном реестре юридических лиц либо Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей по состоянию на 1 марта 2020 г. 
     Условиями для включения в реестр в целях предоставления субсидии являются:
а) направление получателем субсидии в налоговый орган по месту нахождения организации (месту жительства индивидуального предпринимателя) заявления. 
б) включение получателя субсидии в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства по состоянию на 1 марта 2020 г. в соответствии с Федеральным законом "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации";
в) отнесение отрасли, в которой ведется деятельность получателя субсидии, к отраслям российской экономики (Постановление Правительства Российской Федерации №434 от 03.04.2020) 
г) получатель субсидии - организация не находится в процессе ликвидации, в отношении получателя субсидии не введена процедура банкротства, не принято решение о предстоящем исключении получателя субсидии из Единого государственного реестра юридических лиц;
д) у получателя субсидии по состоянию на 1 марта 2020 г. отсутствует недоимка по налогам и страховым взносам, в совокупности превышающая 3000 рублей;
е) количество работников получателя субсидии в месяце, за который выплачивается субсидия, составляет не менее 90 процентов количества работников в марте 2020 г.
Способ направления заявления:
    в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи или через личный кабинет налогоплательщика - юридического лица (личный кабинет налогоплательщика - индивидуального предпринимателя), в виде почтового отправления, через специально выделенные боксы для приема заявления,  по форме согласно приложению N 2 Постановления №576 от 24.04.2020.
  Размер субсидии определяется как произведение величины минимального размера оплаты труда по состоянию на 1 января 2020 г., составляющей 12 130 рублей:
на количество работников в марте 2020 г. - в отношении организаций;
на количество работников в марте 2020 г., увеличенное на единицу, - в отношении индивидуальных предпринимателей.
    Для индивидуальных предпринимателей, не имеющих работников, размер субсидии равен величине минимального размера оплаты труда (12 130 руб.).
     Количество работников получателя субсидии определяется Федеральной налоговой службой на основании полученных от Пенсионного фонда Российской Федерации данных из отчетности по форме "Сведения о застрахованных лицах", утвержденной постановлением Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 1 февраля 2016 г. N 83п, представленной получателем субсидии в соответствии с порядком и сроками, которые установлены законодательством Российской Федерации.
     Срок представления СЗВ-М не изменился - 15 число месяца следующего за отчетным периодом. Для получения субсидии в наиболее короткий срок, рекомендуем по возможности досрочно представлять данный отчет в ПФР.
     Ответственность за достоверность информации несет получатель субсидии.
    Для получения субсидии за апрель 2020 г. получатель субсидии направляет заявление в налоговый орган в период с 1 мая до 1 июня 2020 г., для получения субсидии за май 2020 г. - с 1 июня до 1 июля 2020 г.
       Информация о ходе рассмотрения заявления на получение субсидии размещается на официальном сайте Федеральной налоговой службы в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
   Результат рассмотрения заявления: 
- Налоговый орган в случае отрицательного результата проверки, а также при нарушении сроков в течение 3 рабочих дней со дня направления заявления, но не ранее 18-го числа месяца, следующего за месяцем, за который предоставляется субсидия, формирует сообщение об отказе в предоставлении субсидии и направляет его получателю субсидии по телекоммуникационным каналам связи, через кабинет налогоплательщика или в виде почтового отправления.
- в случае положительного результата не позднее дня, следующего за днем получения от Федерального казначейства информации, налоговый орган информирует получателя субсидии о факте перечисления субсидии по телекоммуникационным каналам связи, через кабинет налогоплательщика или в виде почтового отправления.
        В случае установления факта искажения получателем субсидии данных отчетности индивидуального (персонифицированного) учета субсидия подлежит возврату в федеральный бюджет в соответствии с законодательством Российской Федерации.
  (Постановление Правительства Российской Федерации № 576 от 24 апреля 2020 г.)
Просмотров: 47 | Добавил: Администратор2
652240, Кемеровская область - Кузбасс, Тяжинский район, пгт.Тяжинский, ул.Советская 6
email: infoatr@mail.ru
Хостинг от uCoz