31

Приветствую Вас, Гость · RSS 30.04.2024, 07:34

Главная » 2014 » Март » 31 » Юбиляры марта

Юбиляры марта

Глава Тяжинского муниципального района Константин Александрович Соловьёв в торжественной обстановке поздравил юбиляров.
      За  многолетний добросовестный труд, личный вклад в  развитие  органов местного самоуправления Тяжинского муниципального района, активную нормотворческую деятельность,  высокий профессионализм  и  в связи с 55-летием со дня рождения Почётной грамотой главы Тяжинского муниципального района (на металле) с вручением денежной премии награждена Ирина Николаевна Черницова – председатель Совета народных депутатов Тяжинского муниципального района Кемеровской области четвертого созыва.
      Ирина Николаевна родилась и выросла в Тяжинском районе. Сразу после окончания   Мариинского лесотехнического техникума в 1978 году  начала трудовую деятельность в Тяжинском РСУ № 17. В 1986 году окончила Сибирский технологический институт лесной промышленности в городе Красноярске по специальности «Экономика и организация лесной промышленности и лесного хозяйства». В 1998 году окончила заочное отделение Алтайской Академии экономики и права в городе Барнауле по специальности «Юриспруденция».
Работала инспектором организационного отдела Тяжинского райкома КПСС, ревизором, инструктором отдела кадров Тяжинского райпо, экономистом, ведущим юрисконсультом Тяжинского отделения № 2339 АК Сбербанка России, начальником юридического отдела Межрайонной инспекции федеральной налоговой службы № 10 по Кемеровской области. За годы учёбы и трудовой деятельности показала себя человеком, неравнодушным  к судьбам людей и проблемам общества. Была секретарем  первичной комсомольской организации  Тяжинского РСУ №17, автопредприятия, председателем ревизионной комиссии Тяжинского райкосма ВЛКСМ на неосвобожденной основе, секретарем первичной партийной организации Тяжинского райпотребсоюза.
С 1987  по 1989 – депутат Тяжинского районного Совета народных депутатов. С октября 2006 года – председатель Тяжинского районного Совета народных депутатов. С 2000 по 2006 годы – председатель территориальной избирательной комиссии Тяжинского района. С 2008 по 2012 годы – секретарь Тяжинского районного местного отделения Кемеровского регионального отделения ВПП «Единая Россия». За высокую организацию и профессионализм, проявленные при подготовке и проведении выборов Президента Российской Федерации в 2004 году Ирине Николаевне  была объявлена благодарность Избирательной комиссии Кемеровской области.
Под непосредственным руководством Ирины Николаевны депутаты ежегодно принимают  активное участие в благоустройстве поселка и района, проведении уроков памяти в общеобразовательных учреждениях, общественно- политических мероприятиях, проводимых в районе.  Основной её принцип – работа для людей. Это опытный, творчески работающий руководитель, в котором целеустремленность и инициатива сочетаются с высоким профессионализмом и организаторскими способностями.  Дисциплинированность, требовательность к себе и подчиненным, нацеленность на результат  снискали  Ирине Николаевне заслуженный авторитет в районе. Вместе с мужем воспитали сына, который в настоящее время работает  в центральной городской больнице города Березовского в должности врача травматолога-ортопеда, имеет первую квалификационную категорию, кандидат медицинских наук.
       За многолетний добросовестный труд, активную гражданскую позицию, личный вклад в развитие органов местного самоуправления  она неоднократно награждена наградами Кемеровской области: медалями «За веру и добро», «За служение Кузбассу», «65 лет Кемеровской области», «70 лет Кемеровской области», наградами главы Тяжинского муниципального района. В 2013 году Ирине Николаевне вручен юбилейный знак Совета народных депутатов  Кемеровской области.
     За  многолетний добросовестный труд в системе дошкольного образования Тяжинского муниципального района, личный вклад в воспитание и образование  подрастающего поколения  и  в связи с юбилеем  со дня рождения (55 лет) Почётной грамотой главы Тяжинского муниципального района (на металле) награждена Татьяна Анатольевна Саенко – заведующая муниципальным бюджетным дошкольным образовательным учреждением «Листвянский детский сад «Ромашка».
Общий стаж работы Татьяны Анатольевны в системе образования Тяжинского муниципального района составляет 35 лет. С 2004 года работает в Листвянском детском саде «Ромашка», в должности заведующей. Это опытный, творчески  работающий  руководитель. Свою деятельность направляет на создание условий, способствующих комфортному пребыванию детей в дошкольном образовательном учреждений и развитию каждого ребенка, а также на повышение педагогических знаний и умений сотрудников.
Татьяне Анатольевне удаётся совмещать доброту и требовательность, за годы её руководства сложился стабильный коллектив, каждый работник чувствует себя на своем месте. Большое  внимание  Татьяна Анатольевна  уделяет  преемственности детского  сада  и  школы, что  позволяет  первоклассникам  успешно  адаптироваться к  условиям  школы. Отличная хозяйка, любящая мама двоих сыновей, заботливая бабушка.
       За  многолетний добросовестный труд, личный вклад в создание оптимальных условий для осуществления учебно-воспитательного процесса по подготовке квалифицированных рабочих кадров для Тяжинского района и Кемеровской области   и  в связи с юбилеем  со дня рождения (55 лет) Почётной грамотой главы Тяжинского муниципального района (на металле) награждена Светлана Васильевна Кригер – специалист по кадрам государственного бюджетного образовательного учреждения среднего профессионального образования «Тяжинский агропромышленный техникум».
      Светлана Васильевна сразу после окончания Ачинского индустриально-педагогического  техникума по специальности «Механизация сельского хозяйства» начала трудовую деятельность в агропромышленном техникуме, где работает уже более 30 лет. В её ведении организационное, документационное и информационное обеспечение деятельности руководителя, а также ведение кадрового делопроизводства. Приём, перевод, увольнение, поощрение, предоставление отпусков, учет и хранение трудовых книжек, оформление пенсий,  обязательное и добровольное медицинское страхование – вот далеко не полный перечень обязанностей Светланы Васильевны.
    Её всегда отличали грамотность, исполнительность, профессионализм. Светлана Васильевна  является членом профсоюзной организации техникума, активно участвует в общественной жизни коллектива. Она – опытный и мудрый наставник для молодых специалистов. Пользуется заслуженным авторитетом среди коллег. В 2002 году награждена Почётной грамотой Министерства образования и науки РФ.
       За  многолетний творческий педагогический труд, выдающиеся заслуги в области музыкального искусства, большой личный вклад в эстетическое воспитание подрастающего поколения и  в связи с юбилеем со дня рождения (60 лет) Почётной грамотой главы Тяжинского муниципального района (на металле) награждена Татьяна Владимировна Астраханцева – директор муниципального бюджетного образовательного учреждения  дополнительного образования детей «Детская школа искусств № 31»
Татьяна Владимировна окончила Душанбинское музыкальное училище по классу фортепиано, в 2006 году – Кемеровскую Государственную академию культуры и искусств по специальности «Народное художественное творчество». Имеет высшую квалификационную категорию, стаж педагогической работы – 37лет. С  1995 года  она – бессменный директор детской школы искусств № 31.
Татьяна Владимировна – опытный  педагог, владеющий всеми средствами музыкального воспитания, обучения и развития детей, оптимально раскрывает индивидуальные творческие способности и возможности своих учащихся. Т. В. Астраханцева ведёт большую работу по пропаганде и сохранению инструментального и народного вокального творчества в районе, является организатором творческих поездок учащихся школы на областные, межрегиональные, всероссийские и международные конкурсы, где учащиеся школы показывают высокие результаты, занимают призовые места, получают гранты Президента Российской Федерации по поддержке талантливой молодежи.  В школе созданы все условия для развития творческой личности. Десять учащихся – стипендиаты Губернаторского культурного центра «Юные дарования Кузбасса».
Выпускники школы ежегодно поступают в высшие и средние специальные музыкальные учебные заведения. Материальная база школы пополняется не только классическими музыкальными инструментами, но и инструментами нового поколения: цифровыми фортепиано, синтезаторами, компьютерами. Татьяна Владимировна постоянно оказывает практическую  и методическую помощь преподавателям, своевременно ориентирует и направляет преподавателей на профессиональную переподготовку.
В течение 16 лет в Тяжинском районе проводится  зональный конкурс юных пианистов севера Кузбасса «Вдохновение», инициатором которого является Татьяна Владимировна. Учащиеся её класса – победители многих областных и Международных конкурсов в номинации – фортепиано. Татьяна Владимировна ведёт активную концертную деятельность, выступая в качестве  участника педагогического  ансамбля русской песни «Барыня», лауреата областного фестиваля педагогического мастерства «Прекрасен мир поющий».
Под руководством  Татьяны Владимировны  школа  добилась значительных успехов и стала одним из лучших образовательных учреждений культуры Кемеровской области среди районных  школ, по итогам 2013 года одна из лучших в Российской Федерации среди сельских учреждений культуры. В 2009 году Татьяна Владимировна  удостоена гранта администрации Тяжинского района, за победу в муниципальном конкурсе среди учреждений культуры Тяжинского района, в номинации «Лучший директор».
За большой вклад в эстетическое воспитание подрастающего поколения, развитие материальной-технической базы школы, продолжение лучших традиций музыкальной культуры  Татьяна Владимировна  награждена медалями «За служение Кузбассу», «За веру и добро», «70 лет Кемеровской области»,  неоднократно отмечалась наградами главы Тяжинского муниципального района.
        За весомый вклад в  укрепление правового пространства, обеспечение защиты и охраны собственности, прав и законных интересов жителей Тяжинского муниципального района и  в связи с юбилеем  со дня рождения (45 лет) Почётной грамотой главы Тяжинского муниципального района награждена Марина Эдуардовна  Царегородцева – нотариус Тяжинского нотариального округа.
    Марина Эдуардовна родилась в  Читинской области в семье служащих,  в 1974 году  вместе с родителями переехала в посёлок Тяжинский. Окончила Тяжинскую среднюю школу № 2,  затем  Красноярский юридический техникум и начала свою трудовую деятельность   секретарем судебного заседания в Тяжинском  районном суде. Работала в Тяжинской государственной нотариальной конторе государственным нотариусом,   частным нотариусом. Совмещая работу с учебой, в 1996 году окончила юридический факультет Кемеровского государственного университета.
     Марина Эдуардовна  занимает активную жизненную позицию, принимая активное участие в общественной жизни района. Была председателем районного родительского комитета, инициатором проведения меценатского приёма по подготовке первоклассников из малообеспеченных семей  в школу и  ежегодного проведения бала выпускников района.  Возглавляла наблюдательный Совет по распределению денежных средств, поступающих в рамках соглашений о социальном партнерстве  по реализации национальных проектов в Тяжинском районе.
      В 2004 году была избрана депутатом Тяжинского районного Совета народных депутатов, являлась членом комитета по развитию местного самоуправления, правового обеспечения, правопорядка и безопасности. Её всегда отличали инициатива, настойчивость и  стремление к творческому и качественному исполнению возложенных на нее полномочий. Посредством свойственных ей настойчивости, деловитости, большому практическому опыту работы достигает значимых результатов в профессиональной деятельности. Замечательная мама,  вместе с мужем воспитывает двух сыновей и дочь. Награждена медалью Кемеровской области «За веру и добро».
       За многолетний добросовестный труд в системе социальной защиты населения Тяжинского муниципального района и в связи с 55-летием со дня рождения Почётной грамотой главы Тяжинского муниципального района награждена Галина Геннадьевна Моор – воспитатель отделения социальной реабилитации муниципального казённого учреждения «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних».
     Г. Г. Моор, после окончания Анжеро-Судженского педагогического училища работала воспитателем детского сада, руководителем кружка «Умелые ручки» и «Мягкая игрушка» в Доме пионеров. Более 10 лет – в социальном приюте для детей и подростков в должности воспитателя. После реорганизации учреждения продолжает работать в той же должности в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних. Её общий трудовой стаж – 36 лет, педагогический стаж – 33 года. Галина Геннадьевна владеет широким набором методов, приёмов и средств воспитания, обеспечивающих вариативность воспитательного процесса, и широко применяет их в практической деятельности.
       Г. Г. Моор грамотный, активный, ответственный педагог, систематически работающий над повышением уровня своего профессионального мастерства. Тема её самообразования – «Профилактика девиантного поведения у несовершеннолетних в условиях центра». Она разработала и применяет на практике разнообразные дидактические игры, упражнения, раздаточный материал. Открытые занятия Галины Геннадьевны получают высокую оценку коллег.
      В социально-реабилитационном центре работы воспитанников, выполненные под руководством Галины Геннадьевны, неоднократно занимали призовые места на выставках-конкурсах. Это строгий, но справедливый педагог, всегда готовый прийти на помощь. Педагог способный заинтересовать, увлечь детей. За добросовестный труд и высокий профессионализм Галина Геннадьевна Моор неоднократно отмечалась наградами главы Тяжинского муниципального района.

Просмотров: 1255 | Добавил: Press-sluzhba