Фотография Сереброва Виктора Ефремовича
Серебров Виктор Ефремович Глава Тяжинского муниципального округа Написать обращение

Меню сайта

Общественные обсуждения
Публичные слушания

Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Сайты

Приветствую Вас, Гость · RSS 30.11.2022, 14:53

Главная » 2012 » Май » 10 » Георгиевский парад

Георгиевский парад

Скаутский отряд из посёлка Итатский занял третье место на Георгиевском параде.
В городе Кемерово уже второй год в рамках духовно-патриотической акции проходит Георгиевский парад, посвящённый российскому воинству и годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годах. Его организует и проводит отдел по делам молодёжи Кемеровской и Новокузнецкой епархии при содействии Администрации города Кемерово, Департамента образования и науки Кемеровской области, Департамента молодёжной политики и спорта Кемеровской области, Военного комиссариата Кемеровской области, ГУВД по Кемеровской области, Управления по ГО и ЧС города Кемерово. В георгиевском параде принимают участие детские и молодёжные клубы области.
В этом году впервые в параде принял участие скаутский отряд Итатского детско-юношеского центра и местной религиозной организации прихода церкви Святителя Николая посёлка Итатский Кемеровской и Новокузнецкой епархии Русской Православной Церкви.
На площади перед Знаменским кафедральным собором построились прибывшие на парад делегации, собравшие более 400 детей и подростков из всех районов и городов Кузбасса. После торжественного молебна перед знаменами и иконой Георгия Победоносца начался крестный ход к Памятнику погибшим героям-кузбассовцам на Притомской набережной. Здесь была проведена панихида по погибшим, и к подножию памятника делегации возложили цветы.
Торжественным маршем участники парада направились в Парк Победы, где проходила большая игра-эстафета. Ребята стали участниками различных её этапов: соревнований по установке палатки, вязанию узлов, оказанию первой помощи, конкурсов военной песни, на знание правил дорожного движения, по работе с рацией, а также по сигнализации флажками международных знаков безопасности. В упорной борьбе дружина скаутов из посёлка Итатский заняла третье место среди команд Кемеровской области. После завершения игры для её участников работала полевая кухня. Архиерейский вокальный квартет, исполнил патриотические песнопения и песни военных лет.
Георгиевский парад стал доброй встречей друзей и единомышленников, на которой они не только расширили имеющиеся знания, умения и навыки, но и приобрели новые.

Просмотров: 996 | Добавил: Press-sluzhba

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!