Фотография Сереброва Виктора Ефремовича
Серебров Виктор Ефремович Глава Тяжинского муниципального округа Написать обращение

Меню сайта

Общественные обсуждения
Публичные слушания

Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Сайты

Приветствую Вас, Гость · RSS 30.11.2022, 14:32

Главная » 2012 » Май » 5 » Бриллиантовая свадьба

Бриллиантовая свадьба

Супруги Евсейченко из посёлка Тяжинский отметили 60-летие совместной жизни.
В годы Великой Отечественной войны глава семьи Александр Дмитриевич сражался с немецко-фашистскими захватчиками в морском десанте. Под Керчью его подразделение попало во вражеское окружение, и дальше был плен. После освобождения морской пехотинец оказался в другом лагере, на этот раз на родной земле. Здесь, в таёжном посёлке на берегу Енисея и встретил свою суженую.
Татьяна Константиновна начала работать в колхозе ещё подростком, за что была награждена медалью «За добросовестный труд в годы Великой Отечественной войны». Затем молодая семья переехала в Кузбасс, в Тяжинский район. Большую часть своей жизни супруги Евсейченко трудились в одной строительной организации – передвижной механизированной колонне. Здесь Татьяна Константиновна четверть века отработала каменщиком. Дело рук супругов – жилые дома районного центра, дом культуры, многочисленные административные и производственные здания.
В трудовых книжках юбиляров – исключительно записи о поощрениях. У обоих ветеранов труда есть знаки «Победитель соцсоревнования» и «Ударник пятилетки». Через десятилетия супруги пронесли свою любовь, взаимопонимание и уважение друг к другу. Вырастили дочь Светлану, которая 30 лет проработала в сфере образования и стала «Отличником народного просвещения». Затем помогали растить внучку Анастасию, которая получила юридическое образование.
В посёлке супругов Евсейченко знают как добрых и отзывчивых людей. Александр Дмитриевич много читает, живо интересуется всеми событиями, происходящими в стране. Татьяна Константиновна самозабвенно занимается садоводством и огородничеством. Супруги вместе рыбачат, собирают грибы и… поют.
Во время обряда, проходившего в Белом зале администрации района, юбиляры поставили свои подписи в книге свадебных годовщин, обменялись кольцами и исполнили «бриллиантовый танец». Супругов поздравили представители властей, друзья, родные и близкие. Депутат областного Совета народных депутатов Галина Соловьёва вручила им медали Кемеровской области – Александру Дмитриевичу – «За служение Кузбассу», Татьяне Константиновне – «За веру и добро».

Просмотров: 969 | Добавил: Press-sluzhba

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!