Приветствую Вас, Гость · RSS 03.05.2024, 04:24

Главная » 2014 » Октябрь » 10

В посёлке Тяжинский ведётся работа по замене аншлагов номеров домов и названий улиц.
      Специалисты Тяжинского городского поселения уже отработали улицу Чехова. Глава поселения Александр Николаевич Чайка отметил, что замена старых аншлагов проводится в рамках подготовки к всероссийской микропереписи населения 2015 года.

Просмотров: 874 | Дата: 10.10.2014

В городе Ленинск-Кузнецкий открылась 14-я областная выставка-конкурс детского и юношеского изобразительного творчества «Рисуем радугу Кузбасса».
В выставке-конкурсе, посвящённой Году культуры, приняли участие 14 воспитанников Тяжинской детской художественной школы № 13. Восьмилетняя Дарья Константинова (преподаватель Емельянова Наталья Николаевна) стала дипломантом в младшей возрастной группе  и стипендиатом губернаторского культурного центра «Юные дарования Кузбасса».

Просмотров: 798 | Дата: 10.10.2014

В Тяжинском районе убрано более 98 % зерновых культур.
      Большая часть хозяйств закончила уборочную страду, несколько задержались лишь те, у кого значительная нагрузка на комбайн. В ООО «Нива» она составила более 800 гектаров. Хотя в этом хозяйстве три мощных комбайна «Акрос», для более оперативной уборки их всё же не хватает. Увеличивать комбайновый парк у аграриев пока нет возможности. Стоимость техники, используемой только один месяц в году, достаточно высока. К тому же при увеличении количества комбайнов, не справится со своей задачей сушильное хозяйство.
      Поэтому крестьяне предпочитают обходиться минимумом техники, ... Читать дальше »

Просмотров: 1055 | Дата: 10.10.2014

Зинаида Ивановна Рекунова из посёлка Итатский отпраздновала 90-летний юбилей.
     З. И. Рекунова родилась 10 октября 1924 года в селе Тамбар Тисульского района. В семье было пятеро детей. Отец работал председателем сельпо, мама воспитывала детей. В 1941 году отец и двое братьев ушли на фронт, с войны никто не вернулся.
    В Итате Зинаида Ивановна проживает с 1939 года. Трудовую деятельность начала в 1942 году в Заготсено, принимала сено. Его грузили в вагоны для отправки на фронт. С 1955 по 1961 годы работала на Томском лесокомбинате. В 1962-1974 годах трудилась рабочим на элеваторе.
      Вместе с мужем, участником Великой Отечествен ... Читать дальше »

Просмотров: 912 | Дата: 10.10.2014

Состоялся очередной выезд мобильной бригады Кемеровской областной клинической офтальмологической больницы в Тяжинский район.
     В центральной районной больнице офтальмологи прооперировали 21 больного. В посёлке Тяжинский областные специалисты осмотрели 25 взрослых и 35 детей, в посёлке Итатский – 36 взрослых и 30 детей.

Просмотров: 764 | Дата: 10.10.2014

Капризы погоды не застали врасплох Преображенское сельское поселение.
       Силами созданного здесь дорожного мини-участка, а это два трактора с прицепными грейдерами,  дороги были очищены от снега  и посыпаны инертными материалами. Это позволило обеспечить бесперебойное движение общественного транспорта, а также автобусов по школьным маршрутам.

Просмотров: 852 | Дата: 10.10.2014