Фотография Сереброва Виктора Ефремовича
Серебров Виктор Ефремович Глава Тяжинского муниципального округа Написать обращение
торговля

Меню сайта

Общественные обсуждения
Публичные слушания

Календарь
«  Июнь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Поиск

Сайты

Приветствую Вас, Гость · RSS 08.06.2023, 05:11

Министерство промышленности и торговли Кузбасса информирует о разработанном АО «Российский экспортный центр» механизме по выходу хозяйствующих субъектов на иностранные рынки
Суть сервиса (услуги) состоит в автоматическом подборе электронных торговых площадок в соответствии с уровнем экспортной готовности, стратегией развития и спецификой товаров или услуг компании.
Целевая аудитория:
- производители, заинтересованные в выходе на экспорт;
- действующие экспортеры, заинтересованные в расширении каналов продаж.
Результат от получения услуги:
- перечень рекомендуемых для размещения международных электронных площадок;
- индивидуальные рекомендации по улучшению готовности к экспорту по дистанционным каналам продаж;
- описание дальнейших действий для размещения на рекомендованных электронных торговых площадках, информация о специфике маркетплейсов, инструкции и обучающие ролики.
Ценность для хозяйствующего субъекта:
- навигация во множестве дистанционных каналов экспорта на основе индивидуальных параметров клиента;
- практические знания о международных маркетплейсах и особенностях работы на них;
- старт работы с выбранной площадкой, в том числе с государственной поддержкой, в едином интерфейсе.
Получить услугу можно по следующей схеме:
- перейдите на страницу сервиса;
- авторизуйтесь на платформе путем регистрации на портале «Мой экспорт»;
- нажмите на кнопку «Получить услугу»;
- ответьте на вопросы анкеты (видеоинструкция доступна по ссылке);
- ознакомьтесь с результатами подбора и рекомендациями.
Услуга предоставляется на безвозмездной основе.


Внимание! Изменение в законодательстве!
В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 15 декабря 2020 г. № 2099 «Об утверждении Правил маркировки молочной продукции средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении молочной продукции» (далее - Правила) с 20 января 2022 г. вступают в силу требования о предоставлении участниками оборота сведений в государственную информационную систему мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации (далее - информационная система маркировки), о выводе из оборота путем розничной продажи маркированной молочной продукции со сроком хранения 40 суток и менее.
По совокупности норм, содержащихся в пунктах 92 - 96 Правил, участник оборота, осуществляющий вывод из оборота маркированной молочной продукции путем ее розничной реализации посредством контрольно-кассовой техники, обязан обеспечить предоставление в информационную систему маркировки необходимых сведений о выводе из оборота маркированной молочной продукции с даты вступления в силу таких требований.
Вместе с тем, Федеральным законом от 11 июня 2021 г. № 204-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (вступают в силу с 1 декабря 2021 г.), предусматривающие административную ответственность за непредставление сведений и (или) нарушение порядка и сроков представления сведений либо представление неполных и (или) недостоверных сведений оператору информационной системы маркировки.

РАСПОРЯЖЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ - КУЗБАССА
О внесении изменений в распоряжение Губернатора Кемеровской области – Кузбасса от  14.03.2020 № 21-рг «О введении режима «Повышенная готовность» на территории Кемеровской области – Кузбасса и мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»
Строго соблюдаем пункты 3,6; 10; и 11.

С 26 июня 2020 года начал действовать Закон о виноградарстве и виноделии в РФ. Он среди прочего устанавливает правила маркировки и розничной продажи винодельческой продукции.
Вступающий в силу Закон  от 27  декабря 2019 года № 468-ФЗ «О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации»,  позволит снизить количество контрафакта, продаваемого под видом российского вина, а также поддержать производство винограда в России.  В частности, российским можно будет называть только вино, произведенное из винограда, выращенного на территории страны. Сведения о месте происхождения и годе урожая винограда необходимо указывать на этикетке, контрэтикетке или кольеретке шрифтом размером не менее 14 пунктов Также законом вводится национальная система защиты вина по географическому указанию и наименованию места происхождения. Определен порядок государственного контроля и надзора за соблюдением законодательства в области виноградарства и виноделия.
Все это сделано для того, чтобы покупатель, подойдя к полке с надписью "Вино России", был уверен, что он покупает отечественный продукт высшей пробы,  изготовленный из дешевого и низкокачественного зарубежного сырья.
На этикетке и контрэтикетке виноградосодержащих алкогольных напитков с фактическим объемом этилового спирта не более 22% следует указывать "НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ВИНОМ". Место под эту надпись должно занимать не менее 1/5 от общей площади этикетки и контрэтикетки. При розничной продаже напитки нужно выкладывать так, чтобы их можно было визуально отделить от вина, в том числе игристого и крепленого. Кроме того, необходимо разместить надпись "ПРОДУКЦИЯ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ВИНОМ".
Закон также определяет правила реализации российских вин защищенных наименований и вин России. В торговом зале (ином месте продажи) их следует помечать надписью "ВИНО РОССИИ".

Схема размещения нестационарных торговых объектов на территории Тяжинского муниципального района Кемеровской области

О внесении изменений в Схему размещения нестационарных торговых объектов на территории Тяжинского муниципального округа, утвержденную постановление администрации Тяжинского муниципального округа от 17.12.2021 № 290-п
Схема размещения НТО на 04.07.2022

Дополнение к схеме размещения нестационарных торговых объектов на территории Тяжинского муниципального района Кемеровской области

О вступлении в силу Федерального закона № 182-ФЗ от 29.06.2015

09.07.2015 
ЕГАИС 
30.06.2015 года вступил в силу Федеральный закон от 29.06.2015 № 182-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» расширяющий перечень лиц, обязанных представлять сведения в ЕГАИС на:
•    организации пивоваренной отрасли;
•    организации, оптовой торговли алкогольной и спиртосодержащей продукции;
•    организации, осуществляющие розничную продажу алкоголя, а также индивидуальных предпринимателей, осуществляющих закупку пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи в целях последующей розничной продажи такой продукции.
Единая государственная автоматизированная информационная система (ЕГАИС) — система, которая контролирует производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. В настоящее время к этой системе подключены производители алкогольной продукции.
Закон подразумевает поэтапное введение ЕГАИС для контроля над производством и оборотом пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи. ЕГАИС начнет действовать:
•    с 1 июля 2015 года над производством и оборотом пива на основном технологическом оборудовании с производственной мощностью более 300 тыс. декалитров в год;
•    с 1 ноября 2015 года в отношении закупки, хранения и поставки этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (в том числе — пива);
•    с 1 июля 2016 года в отношении розничной продажи алкогольной продукции в городах (кроме пива);
•    с 1 июля 2017 года в селах с населением более 3 тыс. человек (кроме пива).
Росалкогольрегулирование обращает внимание о готовности начать подключение к системе ЕГАИС уже сейчас. Подключение может быть осуществлено организациями самостоятельно, без официального обращения в органы власти.
Полную информацию по системе ЕГАИС можно Получить на официальном специализированном интернет портале http://egais.ru.
  Одновременно с этим, информируем, что в связи с вступлением в законную силу Закона Кемеровской области от 08.10.2015 № 80 –ОЗ «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи алкогольной продукции» с 1 января 2016 года на территории Кемеровской области  запрещена розничная продажа слабоалкогольных тонизирующих напитков.

 

 


Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!