Фотография Сереброва Виктора Ефремовича
Серебров Виктор Ефремович Глава Тяжинского муниципального округа Написать обращение

Меню сайта

Общественные обсуждения
Публичные слушания

Календарь
«  Январь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Сайты

Приветствую Вас, Гость · RSS 04.03.2024, 15:47

Главная » 2023 » Январь » 13 » Сергей Цивилев: угледобывающие и металлургические предприятия КуZбасса смогут получить господдержку по нацпроекту «Производительность труда»

Сергей Цивилев: угледобывающие и металлургические предприятия КуZбасса смогут получить господдержку по нацпроекту «Производительность труда»

Участниками нацпроекта «Производительность труда» с 2023 года смогут стать системообразующие предприятия КуZбасса и компании с выручкой более 400 млн рублей без ограничений по отраслям. На федеральном уровне утвержден и начал действовать специальный порядок получения адресной господдержки для повышения эффективности производства. Ранее такая возможность была только у компаний из сфер транспорта, строительства, торговли, сельского хозяйства или обрабатывающего производства.
     «Расширение нацпроекта «Производительность труда» позволит нашим системообразующим предприятиям, в первую очередь угольной и металлургической отраслей, воспользоваться господдержкой и применять бережливые технологии. Рост производительности труда гарантирует им улучшение эффективности производств, снижение себестоимости и повышение конкурентоспособности продукции на рынке. Все это обеспечит дополнительную устойчивость нашей экономике, откроет резервы для повышения заработных плат и создания наиболее комфортных условий для сотрудников», — отметил губернатор КуZбасса Сергей Цивилев.
    В регионе участниками нацпроекта «Производительность труда» на сегодня являются 65 предприятий несырьевых отраслей экономики, где работают порядка 22,5 тыс. человек. Бережливые технологии без дополнительных инвестиций и затрат помогают им ускорить время выпуска продукции или оказания услуг более чем на четверть, а общая эффективность работы повышается в среднем на 27%. Экономический эффект от мер поддержки нацпроекта в КуZбассе уже превысил 13 млрд рублей. Планируется, что участниками нацпроекта в 2023 году станут еще не менее девяти кузбасских предприятий.
    Минэкономразвития прорабатывает предложения о продлении и расширении нацпроекта до 2030 года. Предлагается открыть доступ к адресной поддержке на базовых условиях без гарантии субъектов для предприятий ЖКХ, туризма, санаторно-курортного отдыха и здравоохранения. Это позволит увеличить число участников нацпроекта вдвое.
  

 
Просмотров: 236 | Добавил: press_sluzhba


Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!