Фотография Сереброва Виктора Ефремовича
Серебров Виктор Ефремович Глава Тяжинского муниципального округа Написать обращение

Меню сайта

Общественные обсуждения
Публичные слушания

Календарь

Поиск

Сайты

Приветствую Вас, Гость · RSS 21.06.2024, 14:07

Главная » 2022 » Февраль » 24 » Сегодня продолжилось вручение областных медалей «За труд во имя Победы» труженикам тыла, проживающим в Тяжинском муниципальном округе

Сегодня продолжилось вручение областных медалей «За труд во имя Победы» труженикам тыла, проживающим в Тяжинском муниципальном округе

Всё дальше уходит война. Всё меньше остаётся ветеранов. Поэтому сохранить в памяти их воспоминания, познакомиться с их трудными судьбами, поблагодарить ветеранов, тружеников тыла при встрече, сказав несколько сердечных слов благодарности - это главная задача нынешнего поколения.
   Пахомова Антонина Васильевна родилась в селе Большой Антибес Мариинского района Кемеровской области. В семье было трое несовершеннолетних ребенка, которых мать воспитывала одна. Во время войны Антонина Васильевна работала в колхозе, выполняла все работы вместе со взрослыми, трудилась в поле, помогала по хозяйству. Окончила 7 классов и поступила в сельскохозяйственный техникум в городе Мариинске. С 1949 года проживает в пгт Тяжинский.
   Рекунова Валентина Александровна, родилась в 1936 году в деревне Межениновке Томской области в многодетной семье (5 братьев и 4 сестры). Когда началась война, Валентине Александровне исполнилось 7 лет, уже тогда начала трудиться в колхозе вместе с ребятишками из класса и со взрослыми женщинами. Когда семья большая, родителям трудно всех прокормить, поэтому в семье трудились все. Ребятишки помогали, как могли: вязали снопы (собирая каждый колосок), сеяли семена, поливали, пололи, а потом убирали урожай. Весь собранный урожай отправляли на фронт. Самим мало что оставалось: гнилая картошка, варево «заваруха» из лебеды, брюквы и крапивы. Зимой работали на скотном дворе: кормили животных, убирали в стойлах, чистили снег. В общем, делали всю работу, которая была им по силам.
   Шилова Раиса Степановна, 24.03.1932 г.р. родилась в деревне Теплая речка Кемеровской области. Закончила 8 классов и с 1951 года работала на железной дороге, рабочей путей. Во время войны как и все дети работала на поле, помогала в любой деятельности взрослым. Имеет значок «Ударник 9-й пятилетки», «Ударник Коммунистического труда»
   Все они имеют множество наград и юбилейных медалей. А забота и внимание о наших тружениках тыла – это то немногое, что мы можем для них сделать. Мы в вечном долгу перед теми, кто завоевал для нас Победу!

Фото1: Пахомова Антонина Васильевна
Фото 2: Рекунова Валентина Александровна
Фото 3: Шилова Раиса Степановна
 
Просмотров: 261 | Добавил: press_sluzhba_



Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!