Фотография Сереброва Виктора Ефремовича
Серебров Виктор Ефремович Глава Тяжинского муниципального округа Написать обращение

Меню сайта

Общественные обсуждения
Публичные слушания

Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Сайты

Приветствую Вас, Гость · RSS 30.09.2022, 14:24

Главная » 2011 » Июль » 26 » Встреча семей.

Встреча семей.

По инициативе женского совета, председателем которого является Г.Е.Дюбикова, при поддержке администрации Тяжинского городского поселения и отдела молодежной политики и спорта администрации Тяжинского района прошла встреча с семьями военнослужащих. Это интересное собрание в тесном кругу военно-патриотической направленности прошло в рамках традиционной акции «Служу России». Важнейшими персонами вечера стали мамы, которые ждут своих сыновей с армии и которые дождались, их совместное общение, обмен полезными советами и опытом. Зал условно разделился на три  подгруппы. Первая подгруппа - те, кто только недавно проводили детей на службу. Это Марина Викторовна Беглова и Оксана Петровна Бобылева. Сына Марины Викторовны забрали после 2 курса университета в г. Воронеж в войска военно-воздушных сил. Но мальчик к испытаниям был готов – помогла кадетская школа. У Оксаны Петровны парень ушел отдавать долг Родине после 1 курса техникума в артиллерийские войска. Совсем недавно его из г. Красноярска перевели в г. Юргу. Вторая подгруппа - те, кто не первый месяц ждут своих родных. Это Татьяна Васильевна Канищева и Любовь Алексеевна Варавина. Защитник отечества Татьяны Васильевны ушел после училища, к счастью, успев получить диплом бухгалтера. Сейчас он в г. Ужуре в пос. Солнечном Красноярского края в ракетных войсках. Любовь Алексеевна проводила кровиночку после окончания института в пос. Шагол Челябинской области. Там он находится уже 7 месяцев в летной базе, где обслуживает самолеты. 
Третье группа счастливчиков. Те, кто уже дождался. Это Любовь Евгеньевна Черкунова и Егор Суханов, бывший служащий. Сын Любови Евгеньевны  служил также после учебы в г. Железногорске Красноярского края в войсках МВД. Вернулся он больше года назад – 3 июля 2010 года . Егор же служил в г. Новосибирске в ракетных войсках. Практически сразу после прибывания в армию он получил звание старшего сержанта и людей в подчинение. 
Перед аудиторией выступила психолог И.В.  Поликарпова. Главное для солдат – конечно, поддержка близких. Но и юноша должен быть сам готов к различным ситуациям и новой смене обстоятельств. Необходимые для него качества –терпение, забота о близких, защита слабых, коммуникабельность, доброжелательность, ведь на службе много таких же, как он, рядовых.
Гостей поприветствовали заместитель главы Тяжинского городского поселения М. Н.  Галдецкая и специалист молодежной политики и спорта Е. С.  Шатерник. Марина Николаевна пожелала ждущим сил и здоровья, дождавшимся - скорейшего воспитания внуков, Егору – карьерного роста, а мальчишкам из бригад – хорошей физической подготовки. Гостям вручили на память небольшие сувениры.
Поддерживали хорошее настроение  посетивших мероприятие Ольга Каплунова и Наталья Дурнова с песнями о России и танцевальный ансамбль «Коктейль», руководителем которого является Т. Ю. Митина.

Городкова Анна, студентка КемГУ факультета журналистики.
Просмотров: 1071 | Добавил: Natalya_Boyarskaya
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!