Фотография Сереброва Виктора Ефремовича
Серебров Виктор Ефремович Глава Тяжинского муниципального округа Написать обращение

Меню сайта

Общественные обсуждения
Публичные слушания

Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Сайты

Приветствую Вас, Гость · RSS 30.09.2022, 13:53

Главная » 2011 » Июнь » 27 » Противопожарные учения

Противопожарные учения

В селе Преображенка прошли противопожарные учения.
Главная тема занятий – отработка взаимодействия служб, организаций, учреждений и местных властей при возникновении лесного пожара, угрожающего населённому пункту. Учения прошли под руководством Главы Тяжинского муниципального района Константина Александровича Соловьёва. В них приняли участие главы городских и сельских территорий, представители, МЧС, лесхоза и прессы.
На здании Администрации Преображенской сельской территории укреплён пожарный щит, вывешена схема, где отмечены опасные в пожарном отношении участки, противопожарные полосы, места заправки пожарных машин, пожарные водоёмы и т. д. Участники учений познакомились с документацией по противопожарной тематике.
В селе Преображенка действуют три добровольных пожарных дружины. При администрации Преображенской сельской территории создана дружина в составе 6 человек, под руководством главы Виктора Николаевича Божко. В их распоряжении – пожарный автомобиль, трактор с прицепной ёмкостью для подвоза воды к ранцевым огнетушителям. Для доставки добровольцев к месту пожара, задействуется и служебный автомобиль главы территории.
Ещё одна добровольная пожарная дружина создана на базе крестьянско-фермерского хозяйства «Кудринский». Сельские огнеборцы, в количестве 16 человек, великолепно оснащены. Это и пожарный автомобиль, и автомашина УАЗ, оборудованная резиновыми наливными ёмкостями, вмещающими одну тонну воды. На вооружении у добровольных пожарных также 10 ранцевых огнетушителей, две мощных мотопомпы, трактор-вездеход с широкозахватным специализированным плугом для создания минерализованных противопожарных полос.
В Преображенской школе действует добровольная пожарная дружина в количестве пяти человек. Глава Тяжинского муниципального района Константин Александрович Соловьёв вышел с предложением возродить пришкольную дружину юных пожарных. Ребятам вполне по силам патрулировать село, сообщая взрослым коллегам, о замеченных очагах возгорания.
Первые поселенцы из украинских губерний основали село Преображенка на возвышенности с трёх сторон окружённой ручьями и водоёмами. Только с северной стороны на километровом участке лес вплотную подходит к огородам и строениям. По легенде учений именно здесь загорелась сухая трава. Огонь вплотную подошёл к вспаханной полосе земли. Из-за сильного ветра пламя грозило перекинуться на село.
Объединёнными усилиями двух добровольных пожарных дружин распространение огня было остановлено, очаги возгорания локализованы. Заместитель начальника отряда федеральной противопожарной службы № 22 Александр Николаевич Фролов, отметил: «В период весенних лесных пожаров, благодаря отлаженному взаимодействию добровольных пожарных дружин и подразделений МЧС, от огня не пострадал ни один населённый пункт района. Участники сегодняшних учений заслуживают оценки «отлично».
Просмотров: 997 | Добавил: Natalya_Boyarskaya
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!