Меню сайта
 
Календарь
«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Поиск

Статистика
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Приветствую Вас, Гость · RSS 19.04.2021, 09:56

Главная » 2021 » Апрель » 7 » Особый противопожарный режим
Особый противопожарный режим
08:41
       Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Тяжинского и Тисульского районов УНДПР Главного управления МЧС России по Кемеровской области – Кузбассу информирует о том, что на территории округа с 12.04.2021  по 01.06.2021 будет действовать особый противопожарный режим. 
Ежегодно, с наступлением весенне-летнего пожароопасного периода, после схода снежного покрова и установления положительной среднесуточной температуры воздуха резко осложняется обстановка с пожарами. В это время резко увеличивается количество пожаров, связанных  с возгоранием сухой растительности  в населенных пунктах, в лесах, землях запаса, на территориях сельскохозяйственного назначения.
С 1 января 2021 года вступило в законную силу постановление Правительства РФ от 16.09.2020 №1479 «Об утверждении Правил противопожарного режима в Российской Федерации» (далее – Правила). В соответствии с новыми правилами, запрещается использовать противопожарные расстояния между зданиями, сооружениями и строениями для складирования материалов, мусора, травы и иных отходов, оборудования и тары. На землях общего пользования населенных пунктов, а также на территориях частных домовладений, расположенных на территориях населенных  пунктов, запрещается разводить костры, использовать открытый огонь для приготовления пищи вне специально отведенных и оборудованных для этого мест, а также сжигать мусор, траву, листву и иные отходы, материалы или изделия, кроме мест и (или) способов, установленных органами местного самоуправления городских и сельских поселений, муниципальных и городских округов. Правообладатели земельных участков (собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков), расположенных в границах населенных пунктов, и правообладатели территорий ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд обязаны производить своевременную уборку мусора, сухой растительности и покос травы. Организации, независимо от форм собственности, крестьянские (фермерские хозяйства, общественные объединения, индивидуальные предприниматели, должностные лица, граждане РФ, иностранные граждане, лица без гражданства, владеющие, пользующиеся и (или) распоряжающиеся территорией, прилегающей к лесу, обеспечивают ее очистку от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса либо отделяют лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером.                                                                         
    Нарушение требований пожарной безопасности, совершенные в условиях особого противопожарного режима согласно ч. 2 ст. 20.4 КоАП  РФ влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2000 до 4000 рублей; на должностных лиц – от 15000 до 30 000 рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность  без образования юридического лица – от 30 000 до 40 000 рублей; на юридических лиц – от 200 000 до 400 000 рублей. При уничтожении или повреждении имущества  в крупном размере, лица, виновные в возникновении пожаров, будут привлекаться к уголовной ответственности. Особую тревогу вызывают случаи, когда виновниками пожаров становятся дети. С наступлением весны дети большую часть времени проводят на улице, пользуясь отсутствием должного внимания со стороны родителей, нередко с друзьями жгут костры и все это вполне может обернуться крупным пожаром. В связи с этим родителям необходимо систематически проводить беседы с детьми о запретах игр со спичками, разведения костров, выжигания сухой растительности.
    Помните, в случае возникновения любой чрезвычайной ситуации. немедленно позвоните в пожарную охрану по телефону «01» или «101» (с мобильного) либо в единую дежурно-диспетчерскую службу на номер 112.
    
Главный государственный инспектор 
Тяжинского муниципального округа
и Тисульского муниципального района 
по пожарному надзору И.М. Коробейников
Просмотров: 31 | Добавил: press_sluzhba
652240, Кемеровская область - Кузбасс, Тяжинский округ, пгт.Тяжинский, ул.Советская 6
email: infoatr@mail.ru