Меню сайта
 
Календарь
«  Февраль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Поиск

Статистика
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Приветствую Вас, Гость · RSS 23.04.2021, 12:22

Главная » 2021 » Февраль » 9 » Небезопасные зимние забавы
Небезопасные зимние забавы
14:02
      В связи с образованием плотного снежного покрова, на большей части территории страны увеличилось число стихийных мест для катания с горок, в том числе с применением соответствующего инвентаря (тюбингов, снегокатов, санок, ледянок и др.), а также фактов использования названных средств не по назначению (катание путем крепления на тросе к автомобилю). Как показывает практика, только за неполный январь текущего года отмечено порядка 19 случаев подобных происшествий, по фактам которых следователями Следственного комитета России (далее - СК России) в разных регионах страны организовывались доследственные проверки и возбуждались уголовные дела. В результате в рядке регионов уже имеются случаи тяжкого и смертельного травмирования катающихся лиц, в том числе несовершеннолетних, и Кемеровская область не является исключением.
           Так, в г. Кемерово травмированы два несовершеннолетних ребёнка, 2008 и 2014 годов рождения при катании на тюбинге с горки в непредназначенном для этого месте.  Скат представляет собой склон горы, в нижней части которого имеется траншея, в которой лежат металлические трубы. Детей посадил в «плюшку» отец, докатившись до траншеи, «плюшка» перевернулась, в результате падения дети получили компрессионные переломы позвоночника. Кроме того, также при скатывании с этой горки, получил травмы ребенок, 2009 года рождения. 
       К сожалению, такие случаи — далеко не редкость. По словам экспертов, риск получить травмы при катании с «несанкционированной» горки значительно выше, чем со специально подготовленной, однако в любом случае необходимо помнить ряд правил безопасности. 
     «Дикие» горки в первую очередь опасны тем, что их никто не проверяет на предмет соблюдения техники безопасности. Например, там может быть слишком высокая горизонтальная скорость, чрезмерная наледь. На природных горках может быть вероятность, что человек врежется в дерево или уедет на лед и провалится. В любом случае, степень риска будет гораздо больше, чем на организованной горке.
      В последние годы большую популярность приобрели надувные тюбинги. В отличие от классических санок, они способны развивать большую скорость, в связи с чем нельзя забывать правила безопасности для такого рода катания, напоминают в МЧС. Так, кататься на тюбингах рекомендуется на склонах с уклоном не больше 20 градусов, а внизу должно быть достаточно места для безопасного торможения. Кроме того, на надувных санках нельзя кататься вдвоем с ребенком.
                                                                         Уважаемые родители!
Не оставляйте детей без присмотра!
    Соблюдайте несложные правила катания с горок, и вы обезопасите себя и окружающих от возможных травм и повреждений
https://luchniki.schools.by/pages/pamjatka-dlja-roditelej-po-obespecheniju-bezopasnosti-detej-pri-katanii-s-gorok
     Пусть зимние забавы приносят только удовольствие и заряжают позитивным настроением.
 
Просмотров: 71 | Добавил: press_sluzhba
652240, Кемеровская область - Кузбасс, Тяжинский округ, пгт.Тяжинский, ул.Советская 6
email: infoatr@mail.ru