Меню сайта
 
Календарь
«  Февраль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Поиск

Статистика
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Приветствую Вас, Гость · RSS 23.04.2021, 12:02

Главная » 2021 » Февраль » 17 » Как избежать неприятных ситуаций на льду
Как избежать неприятных ситуаций на льду
20:49
      Тонкий лед – частая причина гибели рыбаков, детей или просто любопытных людей, которые захотели полюбоваться зимними видами реки. Чтобы избежать неприятной ситуации и обморожения, нужно придерживаться определенных правил поведения на льду. Эти правила помогут определить, по какому покрытию можно ступать, а какой лед потенциально опасный. Особенно внимательным нужно быть, если с вами на прогулке есть дети, которые из-за особенности поведения и по незнанию могут провалиться в ледяную воду.                 Есть универсальные правила поведения на льду, актуальные как зимой, так и ранней весной, когда температура повышается, и лед постепенно начинает таять.                                                                                            Во-первых, никогда не выходите на обледенелую реку в одиночестве, и никогда не оставляйте без присмотра детей. В то же время также нельзя собираться группой в несколько человек на одном небольшом участке. Лед может просто не выдержать такой тяжести и провалится.
     Во-вторых, никогда не переходите реку по льду ночью или в условиях плохой видимости, например, во время сильного дождя или снега. Такие погодные условия помешают определить подходящие участки для ходьбы. Ни в коем случае нельзя выходить на лёд в состоянии алкогольного опьянения, так как в экстремальной ситуации такой человек просто не сможет помочь себе.
    Также следует помнить, что ни в коем случае нельзя совершать на льду резкие движения или проверять толщину и прочность наста ударами ног. Если же покрытие начало трескаться или прогибаться, лучше не рисковать и сразу вернуться на берег.
     Весенний лед считается самым опасным, так как его толщина уменьшается неравномерно, и найти подталины можно не только у берега, но и на середине реки.        Перемещаясь по обледеневшему водоему весной, нужно быть особенно внимательным и ступать только на те участки, где лед визуально выглядит крепким. При этом не следует забывать и об основных правилах поведения: не выходить на лед одному, не оставлять без присмотра детей и не скапливаться большими группами. Если вы передвигаетесь группой, расстояние между отдельными участниками должно составлять 5-6 метров. Также следует помнить, что нельзя идти, засунув руки в карманы, или с тяжелым рюкзаком за плечами. Это увеличивает ваш вес, и тонкий весенний лед может провалиться. Любые тяжести лучше перемещать волоком, причем не привязывая к себе.
     Помните, что на территории нашего муниципалитета  нет официально оборудованных ледовых переправ, поэтому, во избежание несчастных случаев, выезд на лёд транспортных средств запрещен. 
 
Просмотров: 58 | Добавил: Администратор
652240, Кемеровская область - Кузбасс, Тяжинский округ, пгт.Тяжинский, ул.Советская 6
email: infoatr@mail.ru