Меню сайта
 
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поиск

Статистика
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Приветствую Вас, Гость · RSS 10.04.2020, 16:53

Главная » 2012 » Июнь » 9 » День социального работника
День социального работника
21:21

В администрации Тяжинского муниципального района прошло торжественное собрание к Дню социального работника.
С профессиональным праздником социальных работников поздравил глава Тяжинского района Константин Алексадрович Соловьёв: «Этот праздник был учрежден специальным Указом Президента России в 2000 году в знак особого уважения к труду людей, которые выполняют ответственную и гуманную миссию - помогать ближним.
Социальной службе Кузбасса 21 год. Срок невелик, но и его было достаточно, чтобы специальность «социальный работник» заняла достойное место в перечне профессий, направленных на служение конкретному человеку с учётом его потребностей и интересов.
Дата – 8 июня – была выбрана не случайно. Именно в этот день в 1701 году великий реформатор России Петр Первый издал Указ о государственной поддержке нуждающихся граждан. С тех пор в нашей стране сложились традиции благотворительности, подвижничества, милосердия, которые в настоящее время с честью продолжают наши социальные работники.
Система социальной защиты населения Тяжинского района работает надежно и эффективно. В районе действует полноценный комплекс государственных и муниципальных услуг, которые предоставляются управлением социальной защиты, центром социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, Комплексным социально – реабилитационным центром для несовершеннолетних, Кубитетским домом – интернатом для престарелых и инвалидов. И ни для кого не секрет, что самыми посещаемыми учреждениями являются учреждения социальной защиты населения.
Социальная служба сегодня стала реальной поддержкой и опорой довольно многочисленной группы людей, которую принято называть незащищенными слоями населения. Общественно значимый труд социального работника ежедневно помогает людям справляться с человеческим горем, нуждой, неустроенностью, одиночеством, отчаянием, болезнью. Это требует особого подхода и особых правил. Такие психологические, эмоциональные, физические нагрузки способны выдержать только те, кто обладает добрым отзывчивым сердцем, сильным духом, безграничным милосердием и терпением. Для большинства из Вас это не просто работа, а образ жизни – дарить душевное тепло и заботу тем, кто в этом особо нуждается.
Основой социальной политики является помощь старшему поколению. Комплексный Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов уже на протяжении нескольких лет использует методику индивидуального подхода к обслуживанию пожилых граждан, тем самым увеличив количество обслуживаемых на дому с 450 человек в 2009 до 480 человек в 2011 году.
В течение 15 лет отделение дневного пребывания «Надежда» организовывает отдых для людей пожилого возраста. Ежегодно около 200 человек пользуются его услугами.
Нужно особо отметить тех, кто на протяжении уже многих лет добросовестно работает в сфере социального обслуживания на дому. Тех, кто за долгие годы труда стал настоящим профессионалом своего дела, это: Киселёва Наталья Витальевна, Свинтицкая Нина Федоровна, Дубенко Людмила Алексеевна.
Сегодня Тяжинский комплексный центр социального обслуживания населения, по оценке департамента социальной защиты населения, является одним из наиболее перспективных. Поэтому нередко в нем можно встретить специалистов из других районов области, которые учатся социальной работе по-тяжински. И немалая заслуга в этом директора Центра Ряшиной Ольги Михайловны, которая постоянно находится в поиске эффективных методов работы с ветеранами.
С апреля 2011 года в нашем районе в результате объединения 2-х учреждений работает социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. Новый статус, с одной стороны, позволил центру сохранить свою многофункциональность и многообразие деятельности, а с другой стороны, направил усилия специалистов на предупреждение социального сиротства. Это позволяет успешно решать задачу государственной важности - ребенок должен воспитываться в семье, поскольку целая система работы направлена на детскую и подростковую беспризорность и безнадзорность.
Нельзя не назвать еще один важный фактор в деятельности центра: каждый ребенок, попавший в его поле деятельности, получает социально-медицинские услуги. Очень важное дело делаете, уважаемые сотрудники центра, ведь - это здоровье нации.
Слова благодарности хочется адресовать Какуриной Ирине Васильевне, Михайловой Елене Львовне, Торгашовой Зинаиде Викторовне, Коверзюк Елене Александровне. Ваш профессионализм, любовь к детям – залог успешной работы учреждения.
Уже 19 лет является теплым домом для престарелых и инвалидов Кубитетский дом-интернат. Будучи областным, он принимает одиноких, немощных стариков и инвалидов со всего Кузбасса. Сострадание, доброта, забота, долготерпение таких работников, как Фролова Надежда Ивановна, Барбосова Любовь Васильевна и многих других вызывают признательность, благодарность проживающих и уважение сотрудников и односельчан.
Мы уже привыкли к тому, что в области действует мощная адресная система мер социальной поддержки граждан. Работники управления социальной защиты населения реализуют её приоритетные направления. Достаточно назвать две цифры, чтобы оценить место УСЗН в повышении жизненного уровня населения района. За 2011 год общая сумма денежных затрат на льготное обеспечение тяжинцев составила 103 млн.132 тысячи рублей.
Главной заслугой и достижением считаю - доверие земляков социальной службе. Сегодня во всех селах района хорошо знаком людям автомобиль с надписью: мобильная социальная помощь. Надо признать, что специалисты социальных служб самые частые гости в больших и малых населенных пунктах района: они обследуют жилищно-бытовые условия, консультируют, знакомят с новой информацией.
На сегодняшнее торжество приглашены ветераны. Среди них - заслуженные работники социальной защиты населения, те, кто стоял у истоков зарождения отрасли и своим добросовестным трудом создавал задел для высокой оценки её деятельности. Искренних слов благодарности заслуживают ветераны: Зюрина Галина Владимировна, Кокина Мария Васильевна, Юдакова Людмила Павловна, Марущенко Татьяна Георгиевна, Свиридова Надежда Александровна, Уткина Людмила Николаевна, Никон Валентина Ильинична, Кучерюк Галина Михайловна, Семенова Зоя Георгиевна.
С праздником, дорогие ветераны. Живите долго окруженные заботой и любовью родных и близких.
Уважаемые работники социальных служб!
Примите мои теплые поздравления с профессиональным праздником. Пожелания обычны, но так важны: будьте здоровы, пусть сопутствуют семейное благополучие, дети и внуки радуют.
А для того, чтобы решать сложные и ответственные задачи, которые ставит перед нами жизнь, желаю высокого профессионализма, преданности работе и новых достижений на благо нашего Тяжинского района».
Работники социальной защиты населения Тяжинского район получили заслуженные награды, а самодеятельные артисты и работники культуры подготовили для них концертную программу.

Просмотров: 746 | Добавил: Press-sluzhba
652240, Кемеровская область - Кузбасс, Тяжинский район, пгт.Тяжинский, ул.Советская 6
email: infoatr@mail.ru
Хостинг от uCoz