Фотография Сереброва Виктора Ефремовича
Серебров Виктор Ефремович Глава Тяжинского муниципального округа Написать обращение
почта россии

Меню сайта

Общественные обсуждения
Публичные слушания

Календарь
«  Июль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Сайты

Приветствую Вас, Гость · RSS 17.07.2025, 13:59

В Москве открылась Всероссийская конференция работников почтовой связи

11 октября начала свою работу Всероссийская конференция работников почтовой связи. Мероприятие уникально по своему масштабу: в Москве собрались 1,5 тысячи работников Почты России со всей страны – представители всех филиалов предприятия. Делегация из Кемеровской области насчитывает 15 человек. На конференции почтовую отрасль нашего региона представляет руководство УФПС Кемеровской области – филиала ФГУП «Почта России» и руководители всех почтамтов области.

На повестке дня – основополагающие вопросы – место и роль российской почтовой отрасли в экономике, стратегические инициативы в свете перспективного изменения почтового законодательства и акционирования федерального почтового оператора, а также пути построения эффективного взаимодействия с органами государственной власти.

Особое внимание будет уделено важнейшим вопросам реорганизации структуры управления Почты России и реализации программы инновационного развития, а также предложениям по развитию услуг почтовой связи, изменению маркетинговой политики в интересах улучшения имиджа федерального почтового оператора и оптимизации структуры филиальной сети.

Дата проведения конференции выбрана не случайно. Мероприятие приурочено к празднованию Всемирного дня почты и 300-летия учреждения Московского почтамта.

Всероссийская конференция работников почтовой связи – ключевое событие российской почтовой отрасли. Сегодня перед Почтой России стоят сложные и ответственные задачи, успешность решения которых напрямую зависит от правильного понимания ключевых ориентиров развития на всех уровнях.

«Подведение итогов работы, анализ результатов и представление планов на будущее имеют сегодня особую важность для почтовой отрасли. Мы ведем серьезную работу в направлении акционирования Почты России. На рассмотрении в Правительстве находится новая редакция закона «О почтовой связи». На повестке дня – утверждение стратегии Почты России на ближайшие 15-20 лет», – отметил и.о. главы Россвязи Сергей Мальянов в приветствии участникам конференции.

«Каждый работник должен понимать общие цели, свою роль в их достижении и меру своей ответственности за будущее предприятия и почтовой связи страны. Убежден, что через делегатов, которые присутствуют в этом зале, мы сможем вовлечь в диалог всех работников на местах, весь наш многотысячный трудовой коллектив и добиться того единодушия и единомыслия, которое так важно Почте России для уверенного движения вперед и успешного развития в интересах нашей страны и наших сограждан», – подчеркнул глава Почты России Александр Киселев.
Александр Киселев: модернизация – главный фактор развития национального почтового оператора


Отвечая на вызов времени и ожидания потребителей, предприятие продолжит модернизацию и внедрение инновационных решений. Реконструкция сети отделений по всей России, оптимизация логистических схем, внедрение передовых технологий и инновационных сервисов повысит привлекательность традиционных услуг Почты и будет способствовать развитию новых направлений, привлечению потребительской аудитории и повышению экономической эффективности предприятия. Такую позицию озвучил генеральный директор Почты России Александр Киселев в рамках Второй Всероссийской конференции работников почтовой связи, открывшейся 11 октября в Москве.

Сегодня почта по-прежнему играет важную роль в жизни людей. Отделения почтовой связи доступны во всех даже самых отдаленных уголках страны. И именно сюда люди стремятся за большей частью наиболее необходимых услуг. Стратегической задачей национального почтового оператора в настоящий момент является повышение качества обслуживания в отделениях связи. А это значит, что предприятие продолжит реконструкцию своих отделений по всей стране, будет развивать культуру обслуживания клиентов, добиваться того, чтобы люди чувствовали себя на почте более комфортно.

«Одна из актуальнейших задач Почты – это улучшение качества обслуживания клиентов. Мы должны сделать отделения связи максимально привлекательными для посетителей, а это в большей мере зависит от человеческого фактора», - сказал Александр Киселев.

При этом, учитывая преимущества национального почтового оператора – развитую сеть представительств в регионах, Почта стремится сделать более доступным для всего населения страны широкий спектр наиболее востребованных услуг. Приоритетом на ближайшую перспективу для Почты России является развитие финансового направления. Почтовый оператор открыт для сотрудничества с финансовыми институтами и уже сегодня на базе сети почтовых отделений можно воспользоваться страховыми услугами, получить или осуществить перевод денежных средств, как по России, так и за рубеж, оформить или погасить кредит, оплатить услуги сотовой связи и пр.

 «В этой связи остро стоит вопрос оптимизации почтовой сети, - сказал в своем выступлении первый заместитель генерального директора ФГУП «Почта России» Денис Чуйко. - Необходимо увеличивать количество операционных окон. Положительный опыт в этом направлении имеется в УФПС Московской области, где получен значительный экономический эффект. На селе же принимаются меры для снижения убыточности сети за счет внедрения передвижных почтовых отделений. Сейчас в Правительстве активно обсуждается возможность передать Почте части обязанностей по обеспечению населения государственными услугами, что значительно повлияет на загруженность сотрудников», - отметил Денис Чуйко.

Почта России стремится сохранить и повысить спрос на традиционные для почтового оператора услуги. Достижение этой цели возможно за счет внедрения дополнительных сервисов, инновационных технологий и передовых решений обработки отправлений, а также в результате оптимизации основных процессов, в том числе логистических. В этой связи почтовый оператор ведет активные работы по внедрению навигационно-информационных решений ГЛОНАСС. Использование спутниковых технологий для автоматизированного контроля транспорта способствует повышению эффективности почтовых перевозок, а значит и сокращению сроков доставки отправлений адресатам.

Кроме того, на базе Почты России уже полноценно функционируют два автоматизированных сортировочных центра (АСЦ) в Московском регионе и Санкт-Петербурге. Использование мощностей эти двух центров позволяет автоматизировать процесс обработки более 20% почты, поступающей на территорию России. В дальнейшем планируется открыть еще 33 подобных центра, оснащенных самым современным оборудованием, по всей стране.

Среди инновационных сервисов Почты России сегодня практически во всех отделениях почтовой связи представлена услуга «КиберПочт@». На базе пунктов коллективного доступа в Интернет почтовый оператор начал предоставлять доступ к государственным и муниципальным услугам. Уже подписаны рамочные соглашения с 17 субъектами РФ о сотрудничестве в этой области. В планах предприятия распространить эту практику по всей территории страны.


В Москве подведены итоги Всероссийского конкурса «Лучший оператор почтовой связи 2011»

Сегодня в России необходимо восстанавливать имидж основных рабочих профессий. Под таким лозунгом в рамках Второй всероссийской конференции работников почтовой связи прошел финал конкурса «Лучший оператор почтовой связи 2011» .

«В 90-е годы в обществе было практически полностью утрачено уважение к людям основных рабочих специальностей, – говорит председатель Профсоюза работников связи России Анатолий Назейкин. – Теперь нам приходится бороться с этим. Конкурсы, подобные «Лучшему оператору почтовой связи», помогают вернуть это уважение и показать, как важен труд этих людей».

Для почтового оператора лейтмотив церемонии чествования финалисток конкурса особенно близок. Ведь Почта России, в первую очередь, - это 370 000 сотрудников, большая часть из которых – простые рабочие. Но именно от качества их ежедневного труда зависит отношение клиентов к предприятию.

На Почте высоко ценят и уважают вклад этих людей в развитие компании и почтовой отрасли в целом. Для повышения статуса работников почты и стимулирования сотрудников на протяжении нескольких лет на Почте проводятся конкурсы профессионального мастерства. В этом году в финал конкурса вышли девять победительниц окружных этапов соревнования, проходивших во всех уголках страны: Ольга Петрова из УФПС Псковской области, Евгения Дементьева из УФПС Приморского края, Нина Маркина из УФПС Мурманской области, Ольга Литвинцева из УФПС Красноярского края, Екатерина Махсутова из УФПС Краснодарского края, Елена Кононова из УФПС Кировской области, Наталья Середа из УФПС Алтайского края и Екатерина Шеховцова из УФПС Ханты-Мансийского автономного округа – Юрга.

«Каждая из девушек, стоящих на этой сцене, уже победительница, - сказала в своем приветственном слове заместитель генерального директора ФГУП «Почта России» Антонина Кузнецова. – А для нас они еще один повод гордиться за Почту!»

Работа оператора связи многопрофильна. Сотрудники должны обладать многими умениями и навыками: принимать, обрабатывать, отправлять и выдавать письма, бандероли, посылки, телеграммы, деньги по переводам, выплачивать пенсии и пособия, отпускать знаки почтовой оплаты, оформлять подписку на периодическую печать, выполнять почтово-кассовые операции с применением различных систем, организовывать работу почтальонов. Для хорошей работы просто необходимы: внимание, память, терпение, аккуратность, ответственность, коммуникативные способности.

И хотя все участницы – профессионалы своего дела, талантливые во всех отношениях, но в любом соревновании должен быть лидер. Победительницей конкурса в этом году была признана Екатерина Махсутова – оператор связи 1-ого класса ОПС 350089  Краснодарского почтамта. Она успешно справилась с заданиями, а в финале покорила сердца жюри своими авторскими частушками о почте.

Безусловно, таких преданных своему делу сотрудников Почты России сотни и тысячи по всей стране. И именно от них зависит развитие почтового оператора как сервисной компании. Руководство Почты России выражает искреннюю благодарность за их труды.

В Кузбассе региональный этап Всероссийского конкурса «Лучший оператор почтовой связи 2011» состоялся в июле 2011 года накануне Дня российской почты. В столице Кузбасса собрались представители 10 почтамтов области. Все они прошли предварительные отборочные туры в своих городах и районах и стали там лучшими. Программа конкурса состояла из трех этапов: «Визитная карточка», «Почтовый экзамен» и творческий конкурс «С улыбкой по жизни». По итогам всех конкурсов лучшей представительницей своей профессии стала оператор 1 класса ОПС № 79 Новокузнецкого почтамта Чеснокова Маргарита Ивановна, которая, к сожалению, не смогла пройти на Всероссийский этап конкурса, поэтому на конкурсе в Москве наша область не была представлена. Но Маргарита очень довольна и победой в своей области, говорит, что звание лучшего в своей профессии в Кузбассе очень почетно для нее. «Получать призы, конечно, очень приятно, – говорит Маргарита Чеснокова. – Но это не самое главное. Основное преимущество, которое дают нам такие мероприятия, – это возможность пообщаться с коллегами и обменяться ценным профессиональным опытом. Конкурсы важны и нужны: они повышают наш профессиональный уровень и подготовку».  

Справка:
Всероссийский конкурс «Лучший оператор почтовой связи 2011» проходил в несколько этапов: региональный, окружной и Всероссийский. Победители по округам определялись при помощи видеоконференции с Аппаратом управления. Нет сомнения, что удостоились почетных званий действительно самые лучшие, ведь на местах всегда очень ответственно относятся к выбору претендентов для участия в конкурсе.
При определении победителей учитывалась производственная характеристика участника конкурса, а также его личные показатели эффективности и трудовые заслуги, внешний вид конкурсантов, манера и этика поведения, в том числе в стрессовых ситуациях, и др. При этом, прежде всего, оценивался уровень квалификации и профессионализм конкурсантов, а потом уже творческие способности.
Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Лучший оператор связи» проводится с целью улучшения качества сервиса в отделениях почтовой связи, повышения конкурентоспособности предоставляемых услуг, формирования и укрепления положительного имиджа предприятия, а также мотивации операторов связи к достижению наивысших производственных результатов.



Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
 
Достижения