Фотография Сереброва Виктора Ефремовича
Серебров Виктор Ефремович Глава Тяжинского муниципального округа Написать обращение

Меню сайта

Общественные обсуждения
Публичные слушания

Календарь
«  Февраль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Поиск

Сайты

Приветствую Вас, Гость · RSS 04.10.2022, 13:42

Главная » 2021 » Февраль » 15 » О планируемом профессиональном обучении в 2021г. женщин в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет

О планируемом профессиональном обучении в 2021г. женщин в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет

          ГКУ ЦЗН Тяжинского района информирует о проведении набора по профессиональному обучению в 2021 году женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет по профессии (специальности, курсу обучения): «Кондитер», «Пекарь», «Повар», «Швея», «Специалист по маникюру», «Специалист по управлению персоналом», «Управление государственными и муниципальными закупками в контрактной системе. Специалист в сфере закупок», «1С: Бухгалтерия», «1С: Торговля и склад». 
       Профессиональное обучение способствует Женщине приобрести востребованную профессию (специальность), повысить уровень квалификации без изменения уровня образования для благоприятного возвращения по окончании отпуска по уходу за ребенком на прежнее место работы либо заняться предпринимательской деятельностью после прохождения профессионального обучения в течение 1 года с момента завершения процесса обучения. 
       Женщинам, направленным центром занятости на профессиональное  обучение, в период обучения выплачивается стипендия. Размер стипендии составляет 4600 рублей в месяц.  
       Молодым мамам не просто оставить ребёнка для регулярного посещения учёбы. Поэтому при направлении на обучение учитываются пожелания и возможности женщин, занятых воспитанием детей. Учебный процесс строится с использованием гибких графиков и индивидуального подхода к обучению.  
     Продолжительность профессионального обучения женщин устанавливается основными программами профессионального обучения и дополнительными профессиональными программами. Образовательная организация, на базе которой проводится профессиональное обучение, по согласованию с центром занятости может изменять продолжительность обучения, определяемого данными  программами, в зависимости от уровня образования и профессиональной квалификации женщины, практического опыта, сложности осваиваемой профессии (специальности), программы подготовки.   
       Женщины, направляемые на профессиональное обучение центром занятости, проходят обязательный предварительный медицинский осмотр (обследование) в соответствии с перечнем специальностей и направлений подготовки, при  приеме на обучение по которым поступающие проходят обязательные предварительные медицинские осмотры. Расходы, понесенные женщиной в связи с прохождением обязательного предварительного медицинского осмотра перед направлением на профессиональное обучение, оплачиваются центром занятости в виде компенсации при условии предоставления необходимых документов (заявление об оплате медицинского осмотра; документы, подтверждающие расходы по оплате медицинского осмотра; копию справки (заключения) по результатам медицинского осмотра.) 
    Кроме того, женщинам, направляемым на профессиональное обучение в образовательные организации, расположенные в другой местности, центром занятости возмещаются расходы по оплате стоимости проезда к месту обучения и обратно в виде компенсации при условии предоставления необходимых документов (заявление об оплате стоимости проезда к месту обучения и обратно; документы, подтверждающие расходы).   
   Всех, кого заинтересовала наша информация, могут обратиться по адресу: пгт. Тяжинский,  ул. Садовая,  д. 4 пом. 2/1 в кабинет № 18 к инспектору ЦЗН I категории Галине Александровне Шавленко или позвонить по телефону 29-502. 

 Директор центра занятости населения                          Е.А.Паршелист  

 
Просмотров: 270 | Добавил: press_sluzhba
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!