Фотография Сереброва Виктора Ефремовича
Серебров Виктор Ефремович Глава Тяжинского муниципального округа Написать обращение

Меню сайта

Общественные обсуждения
Публичные слушания

Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Сайты

Приветствую Вас, Гость · RSS 30.09.2022, 13:20

Главная » 2011 » Июнь » 22 » 22 ИЮНЯ – ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ

22 ИЮНЯ – ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ

В посёлке Тяжинский на площади Победы прошёл митинг, посвящённый 70-летию начала Великой Отечественной войны.
Перед собравшимися выступил глава Тяжинского городского поселения Александр Николаевич Чайка: «Нашей гордостью является Николай Иванович Масалов, солдат проявивший героизм во имя спасения ребёнка. Он стал национальным героем и послужил прообразом при создании монумента советскому воину-освободителю в Берлине. В летопись истории занесены имена участников Великой Отечественной войны: Василия Ивановича Рябенко, Павла Григорьевича Мокрова, Екатерины Никифоровны Казаковой, Ивана Максимовича Кузина, Павла Васильевича Панина, который находится рядом с нами. 
Проходят годы, уходят герои войны, остаются в памяти лишь воспоминания. Мы не имеем морального права забывать о тех, кто спас наше государство, наш народ от порабощения. В этот день мы скорбим обо всех кто ценой жизни выполнил свой долг перед Родиной, о всех погибших, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и холода.
Нынешнее поколение могло бы назвать этот день не только Днём памяти и скорби, но и днём сплочения россиян. Ведь советские люди в суровых испытаниях Отечественной войны продемонстрировали свой патриотизм. Эти уроки войны бесценны, мы низко склоняем головы перед всеми погибшими, вечная память героям!»
Председатель районного Совета ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов Евгения Васильевна Сабанцева подчеркнула, что Победа была достигнута благодаря единству фронта и тыла: «Отцы сражались с захватчиками, а их дети, трудились, не покладая рук. Дети войны, особенно мальчишки, они быстро взрослели. Многие, очень многие не дождались своих отцов с войны. Среди них учителя, медики, строители, работники сельского хозяйства. Это они старались быстрее восстановить всё, что было разрушено за годы войны. Они сделали, всё то, что не суждено было сделать их отцам.
Милые наши сегодняшние дети! Я хочу сказать Вам слова благодарности, что за последние два года у Вас появился большой интерес к военной истории нашей страны. От имени Совета ветеранов я хочу Вам пожелать, чтобы этот интерес не пропадал. Любите нашу Родину, которую защищали Ваши деды и прадеды. 
Учитесь хорошо, сейчас много нового в науке, в технике и вот только с хорошими знаниями Вы можете это всё постичь. И особенно хочу пожелать Вам – берегите свою Малую Родину, посмотрите, как похорошел наш посёлок Тяжинский за последние годы. Надо беречь всё это, надо останавливать друг друга от плохих поступков.
Дорогие наши тяжинцы!  Я желаю всем доброго здоровья, всем желаю, чтобы память сегодняшнего дня не остыла, чтобы наши дети, наша молодёжь передавали эту память из поколения в поколение».
От лица молодого поколения выступила Елена Фрибус: «Мы всегда будем помнить о грозных событиях 1941 года, когда вероломный враг напал на нашу Родину. В нашей памяти навсегда останутся миллионы погибших на фронтах Великой Отечественной войны, замученные в концлагерях, умершие от холода и голода в блокадном Ленинграде. Мы всегда будем помнить о великом подвиге наших солдат, наших тружеников тыла, которые завоевали наше право жить в свободной стране, творить, мечтать и созидать.
Давно закончилась война
давно с войны пришли солдаты.
И на груди их – ордена,
горят как памятные даты
Вам всем, кто вынес ту войну,
В тылу и на полях сражений
Принёс победную весну –
поклон и память поколений.  
Уважаемые ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, дети войны! Желаем Вам крепкого здоровья, благополучия, заботы и любви близких Вам людей. Примите нашу искреннюю благодарность за мужество и героизм во имя грядущих поколений. Низкий Вам поклон!»
После окончания митинга тяжинцы возложили цветы к мемориалу Победы, прозвучал воинский салют и в высь взмыли воздушные шары с бумажными журавликами.
Просмотров: 960 | Добавил: Natalya_Boyarskaya
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!