Фотография Сереброва Виктора Ефремовича
Серебров Виктор Ефремович Глава Тяжинского муниципального округа Написать обращение

Меню сайта

Общественные обсуждения
Публичные слушания

Календарь

Поиск

Сайты

Приветствую Вас, Гость · RSS 21.06.2024, 14:46

Главная » 2023 » Сентябрь » 11 » Вступайте в ряды народной дружины

Вступайте в ряды народной дружины

В условиях современной действительности серьёзное значение приобретает задача формирования сознательности и чувства ответственности каждого жителя за судьбу округа. В её решении важная роль принадлежит возрождению добровольных народных дружин. Именно они должны стать активными помощниками сотрудникам полиции в обеспечении охраны общественного порядка и безопасности, профилактики правонарушений и преступлений.
         Еженедельно,  в целях профилактики правонарушений на улицах и в общественных местах округа,   совместно с сотрудниками Отдела МВД России по Тяжинскому муниципальному округу представители добровольных народных дружин несут службу в составе совместных патрульных групп по охране общественного порядка на территории Тяжинского муниципального округа.
           Федеральный закон от 02.04.2014 № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка» устанавливает принципы и основные формы участия граждан в охране общественного порядка, участия граждан в поиске лиц, пропавших без вести, особенности создания и деятельности общественных объединений правоохранительной направленности, целью которых является участие в охране общественного порядка, порядок и особенности создания и деятельности народных дружин, а также правовой статус народных дружинников.
         В соответствии с Федеральным законом:
• народная дружина - основанное на членстве общественное объединение, участвующее в охране общественного порядка во взаимодействии с органами внутренних дел (полицией) и иными правоохранительными органами, органами государственной власти и органами местного самоуправления;
• народный дружинник - гражданин Российской Федерации, являющийся членом народной дружины и принимающий в ее составе участие в охране общественного порядка.
          Основными направлениями деятельности народных дружин являются:
1) содействие органам внутренних дел (полиции) и иным правоохранительным органам в охране общественного порядка;
2) участие в предупреждении и пресечении правонарушений на территории по месту создания народной дружины;
3) участие в охране общественного порядка в случаях возникновения чрезвычайных ситуаций;
4) распространение правовых знаний, разъяснение норм поведения в общественных местах.
Кандидат в добровольную народную дружину должен достичь 18- летнего возраста, написать заявление о вступлении в ДНД, предоставить паспорт и дать письменное согласие на проверку своих анкетных данных сотрудниками МВД. 
          Не могут стать членами ДНД:
- федеральные служащие; 
- люди с судимостью;  
-  лица, подвергнутые неоднократно в течение года административному наказанию; 
-  не имеющие гражданства и прописки по месту жительства;
-  люди, страдающие психическим расстройством;
-  больные наркоманией или алкоголизмом.
           После проведения всех проверок, дружинники получат удостоверения соответствующего образца и нарукавную повязку с надписью ДНД. Они смогут оказывать содействие правоохранительным органам по укреплению общественного правопорядка, также дружинник может выполнять и поставленные перед ним задачи под руководством своего шефа в погонах. Поручения эти могут быть самые разные - от помощи в обеспечении правопорядка, регулировки дорожного движения до розыска пропавших людей или даже преступников.
        Для получения более детальной информации можно обратиться по адресу: пгт. Тяжинский, ул. Советская, 6, отдел по делам ГО и ЧС и координации правоохранительных органов, телефон:8(38449)28-9-53
Просмотров: 197 | Добавил: press_sluzhba



Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!