Фотография Сереброва Виктора Ефремовича
Серебров Виктор Ефремович Глава Тяжинского муниципального округа Написать обращение

Меню сайта

Общественные обсуждения
Публичные слушания

Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Сайты

Приветствую Вас, Гость · RSS 24.04.2024, 15:23

Главная » 2011 » Июль » 8 » Всероссийский день семьи

Всероссийский день семьи

В парке культуры и отдыха посёлка Тяжинский прошло праздничное мероприятие, посвящённое Всероссийскому Дню семьи, любви и верности. С новым государственным праздником тяжинцев поздравил Глава Тяжинского муниципального района Константин Александрович Соловьёв: «Прекрасную идею этого светлого праздника несколько лет тому назад предложили муромцы в честь своих земляков Петра и Февронии, святых чудотворцев. Легенда гласит, что князь Петр был болен проказой. Никто не мог излечить его от этой хвори. Как-то раз пригрезился православному князю вещий сон: дева Феврония из деревни Ласковой придет и с божьей помощью даст ему избавление. Так и случилось. Она вылечила его. 
После выздоровления князь взял крестьянскую девушку в жены. Однако, местная знать, не пожелала признать простолюдинку и поставила князя перед выбором – либо он расстается с Февронией и продолжает править городом, либо вместе с женой-крестьянкой покидает Муром. Пётр сделал выбор в пользу Февронии. Много испытаний выпало на долю супругов. Но они с честью, а главное с любовью и верностью друг к другу прошли сквозь изгнания и лишения. История эта заканчивается хорошо. Город Муром постигает Божий гнев, многие бояре погибли в междоусобице, и народ потребовал возврата законных правителей. Опасаясь смуты, правители Мурома призывают князя Петра вернуться. С той поры вопрос о его неравном браке не поднимался. В конце своей жизни Пётр и Феврония постриглись в монахи и жили в соседних монастырях. А умерли в один день и час, как когда-то мечтали - 25 июня 1228 года (8 июля – по новому стилю). В этот день Православная Церковь чествует святых Петра и Февронию Муромских, которые издавна считались защитниками домашнего очага, покровителями всех влюбленных. Их преданность друг другу стала легендой. Трогательная история их любви - это олицетворение идеального супружества, благочестия, взаимной любви, верности и семейного счастья.      
      В нашей стране это самый молодой праздник, сегодня он отмечается во второй раз, но уже хорошо видно, что он пришёлся по душе народу, нашёл широкий отклик в сердцах людей. Ведь в России семья всегда была одним из коренных устоев общества, опор государства, всегда высоко ценились верность и любовь, которые делают семью сплочённой, духовно и нравственно здоровой.        
      Семья – это главная опора в жизни, источник нравственности, любви, уважения, залог спокойствия и гармонии в обществе. Это надежный тыл, где всегда поймут, поддержат и помогут в трудную минуту. Семья - хранительница духовно-нравственных ценностей, национальной культуры и исторической преемственности поколений. Здесь формируется основа нашего будущего, и поэтому очень важно, чтобы каждый ценил и уважал крепость семейных традиций. 
      В последние десятилетия семья в нашей стране, как и в мире в целом, подверглась нелёгким испытаниям на прочность, на сохранение своей социальной значимости. Сегодня можно с уверенностью сказать, что в нашей  стране семейные ценности эти испытания выдержали. Любовь, верность, дружная, крепкая семья - все эти извечные ценности вновь востребованы молодёжью, прочно утверждаются в нашей жизни.        
      Мы искренне признательны семьям, где взаимоотношения родителей являются для детей примером душевной теплоты, уважения и любви друг к другу. Пусть в нашем районе создается как можно больше крепких и дружных семейных пар, пусть в каждой семье царит атмосфера любви и согласия, и в каждом доме звучат детские голоса! 
        В этот день лучшим семьям вручаются специальные медали. С одной стороны медали изображены святые Петр и Февронья, а с другой – символ праздника – ромашка. Интересно, что главным организатором праздника является жена нашего президента – Светлана Медведева.
Всероссийский день семьи, любви и верности – это наш всеобщий национальный праздник. Он близок каждому из нас, ведь каждый человек мечтает о счастливой семейной жизни, о безграничной любви и искренней верности.      
      Хотелось бы пожелать всем Вам крепкого здоровья, благополучия, уверенности в своих силах, веры в будущее! Пусть наши дети будут здоровыми и счастливыми!»
     В День семьи, любви и верности в Тяжинском районе зарегистрировали свой союз 5 пар. Символом праздника стала «Ромашка счастья». На её лепестках семейные пары оставляли свои пожелания и поздравления. Перед собравшимися также выступил настоятель Преображенского храма посёлка Тяжинский Василий Михайлович Страдомский: «Пётр и Феврония были представителями разных сословий, но Господь так управил, что они не могли жить один без другого. Так соединились судьбы князя и крестьянской девушки. У Петра была большая проблема с телесным здравием, а Феврония обладала мудростью и даром Божьим. У них было предварительное соглашение, если князь поправится, то возьмёт спасительницу в жёны. Пробовал князь откупиться дарами, но не получилось, потому что болезнь снова возвращалась к нему. Тогда он заключил супружеский союз с Февронией и они жили долгие годы в верности друг другу и большой любви.
      Невзирая на то, что многие бояре пытались этот союз разрушить, верность Петра и Февронии перед лицом Божьим была очень велика. По завету они прожившие долгие годы вместе они умерли в один день и были похоронены в одном гробе, разделённом тоненькой стеночкой.  В ХVI веке эта семья была канонизирована.
     Сегодня Муром принимает множество паломников, которые приезжают, которые приезжая семьями просят у святых благоверных Петра и Февронии просят благословения и на супружескую жизнь и на благополучие. Так вот мы сегодня собравшиеся здесь просим у господа Бога святых молитв по благословению  благоверных князя Петра и княгини Февронии. Они в конце своей жизни приняли монашеский постриг, имеют и другие имена – Давид и 
Ефросинья. Святая семья Муромская имеет великих святых угодников Божиьх и для нашего Отечества День сегодняшний является Днём любви и верности, чего желаю каждому из Вас, каждой Вашей семье. Добра, благополучия, любви и Божье благословение всем Вам!»
     В этот праздничный день были особо отмечены семьи Тяжинского района, прожившие в браке 25 и более лет, получившие известность среди сограждан крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, добившиеся благополучия, обеспеченного совместным трудом, воспитавшие детей достойными членами общества.
      Лучшие семьи Тяжинского района награждены медалью «За любовь и верность», учреждённой организационным комитетом по проведению «Дня семьи, любви и верности в Российской Федерации», под патронатом Светланы Владимировны Медведевой. Также награждённым вручены поздравительная открытка и премии Губернатора Кемеровской области Амана Гумировича Тулеева в размере 10 тысяч рублей. В списке награждённых значатся:
Безручко Виктор Григорьевич и Валентина Георгиевна – преподаватели Детской школы искусств № 31, руководители творческих коллективов. У каждого по 40 лет педагогического стажа. За многолетний добросовестный труд имеют многочисленные награды. Воспитали двоих сыновей.
Божко Виктор Николаевич и Татьяна Макаровна
     Виктор Николаевич – глава Преображенского сельского поселения. Татьяна Макаровна – директор школы, отличник народного просвещения. Супруги Божко воспитали трёх дочерей, награждены медалями Кемеровской области «За достойное воспитание детей».
Дмитриевы Анатолий Николаевич и Светлана Юрьевна Анатолий Николаевич более 20 лет работал водителем в строительной организации, в настоящее время – индивидуальный предприниматель. Светлана Юрьевна – отличник народного просвещения, более 20 лет работала учителем русского языка и литературы в Тяжинской средней школе № 3. В настоящее время – главный редактор районной газеты «Призыв». Награждена медалями Кемеровской области «За веру и добро», «За служение Кузбассу». Супруги Дмитриевы воспитали двоих детей.
      Дудины Борис Алексеевич и Нэлли Ивановна - Борис Алексеевич трудился в автотранспортном предприятии. Нэлли Ивановна работала журналистом редакции районной газеты «Призыв». Награждена медалями Кемеровской области «За веру и добро», «65 лет Кемеровской области». Супруги Дудины воспитали троих сыновей. 
Жернаковы Николай Алексеевич и Татьяна Ивановна
      Николай Алексеевич работал водителем муниципального унитарного предприятия «Теплокоммунэнерго». Татьяна Ивановна – фельдшер Тяжинской центральной районной больницы. За многолетний добросовестный труд имеют многочисленные награды. Супруги Жернаковы воспитали двоих детей.
Железовские Иван Артёмович и Нина Ивановна – жители посёлка Листвянка. Супруги Железовские воспитали троих детей. Всю свою жизнь проработали в сельском хозяйстве. Оба ветераны труда. Стаж работы Ивана Артёмовича – 45 лет, Нины Ивановны – 39 лет.
Козел Пётр Иванович и Татьяна Сергеевна – жители села Малопичугино. Супруги Козел – работники сельского хозяйства. Пётр Иванович – ветеран труда. Награждён «Почётной грамотой министерства сельского хозяйства Российской Федерации», медалью Кемеровской области «За особый вклад в развитие Кузбасса III степени». Супруги Козел воспитали двух дочерей.
     Супруги Ларченко воспитали пятерых детей. Николай Васильевич работает в ИП «Архипенко». Тамара Викторовна – учитель русского языка и литературы Тяжинской средней школы № 3. Награждена нагрудным знаком «Почётный работник общего образования», медалями Кемеровской области «За достойное воспитание детей», «Материнская доблесть», «За веру и добро».
Лифанские Юрий Григорьевич и Валентина Михайловна - Юрий Григорьевич 30 лет работал механиком на ООО «Итатуголь». Награждён знаком «Шахтёрская слава III степени», медалью Кемеровской области «60 лет Кемеровской области». У Валентины Михайловны трудовой стаж – 36 лет. Награждена медалью Кемеровской области «За веру и добро».
Тюрины Сергей Сергеевич и Зинаида Михайловна
      Супруги Тюрины – индивидуальные предприниматели. Воспитали троих детей. Награждены Почётными грамотами, Благодарственными письмами Администрации Тяжинского районного Совета народных депутатов. Награждена медалью Кемеровской области «За особый вклад в развитие Кузбасса III степени».
Хлебниковы Валерий Геннадьевич и Вера Петровна
      Супруги Хлебниковы воспитали трёх дочерей. Валерий Геннадьевич работает в муниципальном унитарном предприятии «Теплокоммунэнерго», Вера Петровна – 30 лет работает педиатром в Тяжинской центральной районной больнице. Награждена Почётной грамотой министерства здравоохранения «За заслуги в области здравоохранения и многолетний добросовестный труд» и медалью Кемеровской области «За достойное воспитание детей».
    Праздник в парке культуры и отдых завершился танцевально-развлекательной программой.

Просмотров: 1139 | Добавил: Natalya_Boyarskaya


Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!