Фотография Сереброва Виктора Ефремовича
Серебров Виктор Ефремович Глава Тяжинского муниципального округа Написать обращение

Меню сайта

Общественные обсуждения
Публичные слушания

Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск

Сайты

Приветствую Вас, Гость · RSS 24.07.2024, 16:31

Главная » 2011 » Ноябрь » 23 » Вручение значков отличникам физической подготовки Кузбасса

Вручение значков отличникам физической подготовки Кузбасса

В зале заседаний администрации Тяжинского муниципального района начальник департамента социальной населения Галина Васильевна Остердаг вручила 66 обучающимся школ, сдавшим нормативы ГТЗО значки «Отличник физической подготовки Кузбасса». В 2010 году постановлением коллегии администрации Кемеровской области в целях обеспечения условий для развития на территории Кузбасса физической культуры и массового спорта, организации и проведения официальных физкультурных и физкультурно-оздоровительных мероприятий были приняты нормативы физической подготовленности учащихся образовательных учреждений спортивно-технический комплекс «Готов к труду и защите Отечества». В каждой школе ребята сдавали нормативы ГТЗО. В Тяжинском районе более 2,5 тысяч обучающихся приняли участие в сдаче этих нормативов. Начальник управления образования администрации Тяжинского муниципального района Тамара Григорьевна Конухова отметила: «В феврале 90 человек на губернаторском приёме были награждены значком «Отличник физической подготовки Кузбасса». Губернатор пригласил учеников 4 и 5-й ступени, то есть старших классов. Тяжинский район получил сертификат на сумму 200 тысяч рублей на приобретение спортивного инвентаря.
     Сегодня в зале присутствуют ребята 2-8-х классов, это ученики 1, 2 и 3 ступеней. Они также выполнили нормативы на «отлично». Трое наших ребят побывали на губернаторском приёме – ученица Тяжинской средней школы № 3 Шарпалёва Анастасия, ученик Староурюпской основной школы Латышев Максим и ученик Преображенской основной школы –Островлянчик Денис. За большой вклад в развитие физической культуры, пропаганду здорового образа жизни, популяризацию спортивно-технического комплекса ГТЗО в этом году были награждены учителя физической культуры: Мотыш Игорь Александрович (Тяжинская средняя школа № 1), Алеев Рафаэль Сабирович (Новоподзорновская средняя школа), Андреев Пётр Николаевич (Староурюпская основная школа), Бродникова Галина Алексеевна (Итатская средняя школа), Мамайсур Александр Михайлович (Преображенская основная школа), Криворюк Владимир Анатольевич (Листвянская средняя школа) и Лисовский Владимир Владимирович (Тяжинская средняя школа № 3).
      Спортивно-технический комплекс «ГТЗО» объединил работу отдела молодёжной политики и спорта администрации Тяжинского муниципального района, специалистов управления образования, тренеров ДЮСШ, учителей физической культуры по сохранению и укреплению здоровья учеников. Не все ребята смогли сдать нормативы, но даже если сейчас не всё получилось, есть возможность улучшить свои показатели в следующих соревнованиях».
       К победителям состязаний по сдаче нормативов ГТЗО обратиласьначальник департамента социальной защиты населения Кемеровской области Галина Васильевна Остердаг: «Все вы, уважаемые участники приёма, неординарные личности – жизнерадостные, энергичные, целеустремлённые, по-настоящему любите физическую культуру и спорт. Своим личным примером, а главное, своим личным трудом вы пропагандируете здоровый образ жизни.
      Спорт – это мощная созидательная, добрая энергия. В 30-е годы ХХ века в нашей стране был разработан Всесоюзный физкультурный комплекс «Готов к труду и обороне СССР». Физкультура и спорт стали всеобщим достоянием, система охватывала всё население страны в возрасте от 7 до 60 лет. Ваши бабушки и дедушки в каждой школе, на каждом предприятии сдавали нормативы ГТО. Чтобы получить такой значок, нужно было основательно, регулярно заниматься физической подготовкой, просто так его не выдавали. Действовала эта система до 1991 года – это шесть десятков лет. Потом, Советский Союз распался, и, к сожалению много хорошего из прошлой жизни мы не взяли. Был незаслуженно забыт и физкультурный комплекс ГТО.
      Поэтому, в Кемеровской области, в сентябре 2010 года, по инициативе губернатора Амана Гумировича Тулеева был разработан наш кузбасский проект, который называется «Готов к труду и защите Отечества». На сегодняшний день, помимо всех школьников он охватывает учащихся профессиональных училищ и студентов ВУЗов, техникумов. Виды спорта, которые включены в комплекс ГТЗО – это бег, прыжки в длину, подтягивание на перекладине, метание мяча и гранаты, стрельба, плавание, лыжи. Вот мы как раз посмотрели замечательный фильм, как вы всем этим как раз занимались.
      Нормативы комплекса разработаны совместно с медицинскими работниками, психологами, учителями физкультуры. Поэтому их выполнение не только абсолютно безопасно, но и полезно для вашего здоровья. Внедрение комплекса ГТЗО в Кузбассе позволило нам с одной стороны, через привлечение школьников к занятиям физкультурой активно развивать массовый спорт. С другой стороны, и это самое важное – приобщить молодёжь к здоровому образу жизни. Без этого невозможно достойное будущее. Будете здоровы вы, будет здорово и следующее поколение, будет здорова нация. Вот такая спортивная эстафета из настоящего в будущее.
      У нас в Кузбассе сдача норм ГТЗО началась с сентября 2010 года. На первом этапе состязаний нормативы сдавали только старшеклассники, ученики 8-11-х классов. На «отлично» сдали 10 тысяч человек, из 62 тысяч, которые принимали участие в сдаче нормативов спортивно-технического комплекса. Тогда 2,5 тысячи человек превысили нормативы! Все они были награждены губернаторским значком «Отличник физической подготовки Кузбасса» и специальными премиями.
      Во втором полугодии с февраля по июнь 2011 года в состязаниях принимали участие ученики 1-7-х классов, то есть это вы. Испытания проходят в два этапа. На первом этапе учащиеся сдают нормативы у себя в школе. Кто выполнит нормы на «хорошо» и «отлично», тот получает диплом своего учебного заведения. Среди 1-7-х классов на «отлично» нормативы сдали 27 тысяч человек. Все эти ребята приняли участие во втором этапе состязаний на уровне города и района. Из них 9 тысяч школьников превысили нормативы комплекса ГТЗО. Все ребята-физкультурники, ставшие лучшими в своих городах и районах, будут награждены губернаторским значком и специальными премиями. Победители соревнований ГТЗО – это надежда нашего кузбасского спорта. Спасибо, вам дорогие ребята, вашим педагогам, родителям за достигнутые успехи в спорте, учёбе, труде!
       Дорогие друзья! Россияне сейчас готовятся к Олимпийским играм 2012 года в Лондоне, 2014 года в Сочи, Всемирной студенческой универсиаде 2013 года в Казани, чемпионату мира по футболу 2018 года. Защищать честь страны там будут как раз те, кто сегодня занимается в спортивных школах, секциях. Одним словом сегодняшние отличники физической подготовки Кузбасса. И мы со своей стороны делаем и будем делать всё возможное, для того чтобы выявлять и поддерживать эти таланты, чтобы спорт в Кузбассе был доступен всем и каждому.
     Дорогие ребята! Уважаемые педагоги! Позвольте ещё раз поблагодарить всех вас, за ваш спортивный дух, силу характера, волю к победе. Я уверена, каких бы результатов Вы не достигли, от Вашего упорства, веры в успех, любви к здоровому образу жизни выиграет весь Кузбасс. Искренне желаю вам крепкого здоровья, бодрости, энергии, новых успехов в учёбе и спортивных побед!»
       Начальник отдела молодёжной политики и спорта администрации Тяжинского муниципального района Евгений Николаевич Жернаков отметил, что в районе уделяется большое внимание развитию физической культуры и спорта: «Предмет особой заботы – развитие массового спорта. Предмет особой заботы – развитие массового спорта. В прошлом году было принято решение губернатором Кемеровской области о введении комплекса ГТЗО. Кроме этого проводятся Всекузбасские сельские летние игры, спортивный форум «Старт».
      На нашей Тяжинской земле есть свои герои спортсмены, таланты, которые своими спортивными успехами прославляют наш кузбасский спорт. Это Петроченко Алексей из посёлка Итатский – сурдолимпийский чемпион олимпиады в Пекине. Он в составе сборной команды России по волейболу занял первое место, то есть это ребята глухонемые. Озеров Павел – воспитанник Тяжинской средней школы № 1 – серебряный призёр чемпионата мира 2011 года в ЮАР. Лопаткин Максим – учащийся Тяжинской средней школы № 2, тоже глухонемой – призёр России по вольной борьбе. Погосян Араик – член сборной России по вольной борьбе, чемпион России и множество других людей, которых можно сейчас ещё долго перечислять.
     Думаю, что вы ребята каждый в своей школе послужите примером для тех сверстников, у кого по каким-либо причинам не получилось сдать нормативы ГТЗО. Глядя на вас, многие пойдут в спортивные залы, на спортивные площадки, уйдут от этих компьютеров, интернета и начнут заниматься спортом».
      С ответным словом от юных спортсменов и физкультурников выступила учащаяся Тяжинской средней школы № 1 Анастасия Ежелева: «Роль физкультуры и спорта в жизни каждого человека – неоценима. Особенно, что касается подростков и молодёжи. Тот, кто занимается спортом, прежде всего, заботится о своём здоровье. А здоровье, как говорят в народе, нельзя купить ни за какие деньги. Систематические занятия физкультурой и спортом позволяют человеку быть всегда в форме.
      В нашей семье есть замечательная традиция, заниматься каким-либо видом спорта. У нас хранятся два кубка за победы в областных соревнованиях «Мама, папа, я – спортивная семья». Занятия физкультурой и спортом, танцами, участие в соревнованиях и конкурсах – доставляют мне удовольствие.
      Позвольте поблагодарить администрацию Кемеровской области и прежде всего нашего губернатора Амана Гумировича Тулеева, администрацию Тяжинского района, отдел молодёжной политики и спорта за поддержку спортивного движения среди школьников».

Просмотров: 2183 | Добавил: IVENG0



Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!