Фотография Сереброва Виктора Ефремовича
Серебров Виктор Ефремович Глава Тяжинского муниципального округа Написать обращение

Меню сайта

Общественные обсуждения
Публичные слушания

Календарь
«  Июнь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Поиск

Сайты

Приветствую Вас, Гость · RSS 18.06.2024, 18:29

Главная » 2023 » Июнь » 9 » В техникумах и колледжах КуZбасса можно получить новые специальности

В техникумах и колледжах КуZбасса можно получить новые специальности

В этом году на базе техникумов и колледжей КуZбасса открываются новые направления подготовки: «Коксохимическое производство», «Обеспечение деятельности службы занятости», «Спорт». В рамках федерального проекта «Профессионалитет» будут запущены еще два образовательно-производственных центра металлургической и горнодобывающей отрасли.
«Новые реалии рынка труда определяют и новые требования к подготовке специалистов. Наши образовательные организации оперативно реагируют на на эти изменения – в образовательные процессы внедряются новейшие технологии, делается акцент на практические навыки. Мы масштабно обновляем материально-техническую базу СПО, чтобы студенты могли сразу начинать работу над реальными проектами, реализовывали свои таланты и возможности в КуZбассе», – отметил Сергей Цивилев.
Сейчас в регионе 65 профессиональных образовательных организаций, которые готовы принять на бюджетные места 17,5 тысячи выпускников школ. Обучение ведется по 180 направлениям подготовки по очной и заочной формам обучения. Кроме того, подготовку кадров по программам среднего профессионального образования осуществляют пять вузов.
За последние три года в КуZбассе открылись новые направления подготовки: «Мехатроника и мобильная робототехника», «Реклама», «Техника и искусство фотографии», «Сервис на транспорте». На базе 21 учреждения СПО в регионе открыты 84 мастерские – в Гурьевске, Кемерове, Ленинске-Кузнецком, Новокузнецке, Прокопьевске, Юрге и Кемеровском округе. В мастерских на постоянной основе проходят практику более 40 тысяч студентов. Все мастерские аккредитованы как центры проведения демонстрационного экзамена, на базе которых проходят промежуточную и государственную итоговую аттестацию около 5 тысяч студентов СПО региона. Кроме того, в мастерских проходят олимпиады, конкурсы профессионального мастерства.
В 2022 году КуZбасс стал одним из 42 пилотных регионов страны, где запустили федеральный проект «Профессионалитет». 333 студента приступили к обучению по программам «Профессионалитета» в двух кластерах: «Цифровая металлургия КуZбасса» и «Железнодорожник КуZбасса». В новом учебном году на базе Киселевского горного техникума и Новокузнецкого горнотранспортного колледжа им. В.Ф. Кузнецова начнут работать еще два образовательно-производственных центра металлургической и горнодобывающей отрасли с участием Сибирской горно-металлургической компании и АО «СУЭК – КуZбасс».
У всех профессиональных образовательных организаций заключены договоры с предприятиями о социальном партнерстве, в рамках которых предусмотрена организация практического обучения. Значительная часть выпускников, хорошо зарекомендовавших себя во время прохождения производственной практики, получают предложения о дальнейшем трудоустройстве.
Заявление о приеме в техникумы и колледжи КуZбасса можно подать с 20 июня до 15 августа. Вся информация о ходе приемной кампании размещается на официальном сайте образовательной организации в разделе «Абитуриенту»/«Поступающему». Преимущество при зачислении при равенстве среднего балла аттестата имеют дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети-инвалиды, инвалиды I и II групп, дети участников СВО.
     
Просмотров: 214 | Добавил: press_sluzhba



Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!