Фотография Сереброва Виктора Ефремовича
Серебров Виктор Ефремович Глава Тяжинского муниципального округа Написать обращение

Меню сайта

Общественные обсуждения
Публичные слушания

Календарь

Поиск

Сайты

Приветствую Вас, Гость · RSS 24.04.2024, 16:18

Главная » 2022 » Апрель » 11 » В Международный день освобождения узников фашистских концлагерей

В Международный день освобождения узников фашистских концлагерей

11 апреля во всем мире отмечается памятная дата – Международный день освобождения узников фашистских концлагерей. Именно в этот день 1945 года, узники Бухенвальда подняли интернациональное восстание против гитлеровцев, и вышли на свободу. Узников нацисты сжигали в печах крематория (порой заживо), травили в газовых камерах, брали кровь для солдат вермахта, на них ставили страшные медицинские эксперименты, испытывали новые препараты, пытали, насиловали, морили голодом и заставляли трудиться до полного изнеможения. По признанию самих эсэсовцев, узник, продолжительность жизни которого в лагере составляла менее года, приносил нацистам почти полторы тысячи рейхсмарок чистой прибыли.
Всего на территории Германии и оккупированных ею стран действовало более 14 тысяч концлагерей. За годы второй мировой войны через лагеря смерти прошли 18 миллионов человек, из них более 11 миллионов были уничтожены. Среди погибших — 5 миллионов граждан СССР. Каждый пятый узник был ребёнком.
     В рамках реализации проекта «Путешествие на поезде «Память» в Центре социального обслуживания населения получатели социальных услуг на дому посетили онлайн-экскурсии по мемориальному комплексу "Хатынь". Ветераны узнали историю деревни Хатынь, историю создания мемориального комплекса. Ведь не только сохраняя память о тех страшных событиях и отдавая дань уважения погибшим и выжившим в этом аду людям, можно надеяться на то, что подобное больше никогда не повторится.

 
Просмотров: 366 | Добавил: press_sluzhba_


Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!