Фотография Сереброва Виктора Ефремовича
Серебров Виктор Ефремович Глава Тяжинского муниципального округа Написать обращение

Меню сайта

Общественные обсуждения
Публичные слушания

Календарь

Поиск

Сайты

Приветствую Вас, Гость · RSS 24.05.2024, 07:20

Главная » 2022 » Октябрь » 3 » В Кузбассе начался первый этап работ по установлению границ  с республиками Хакасия и Алтай

В Кузбассе начался первый этап работ по установлению границ  с республиками Хакасия и Алтай

В сентябре заключены государственные контракты на выполнение землеустроительных работ по описанию местоположения границ между Кемеровской областью – Кузбассом и республиками Хакасия и Алтай.
    Заказчиком выступает Комитет по управлению государственным имуществом Кузбасса, исполнителем – филиал ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Кемеровской области – Кузбассу.
    Реализация подобных контрактов – первый этап сложной работы по внесению в Единый государственный реестр недвижимости сведений о межрегиональных границах. 
    В рамках контрактов планируется составить текстовое и графическое описание границ между Кузбассом и названными субъектами (картометрическим методом). По результатам работ будут сформированы землеустроительные дела, которые подлежат включению в государственный фонд данных, полученных в результате проведения землеустройства.
    Подписание соглашений о согласовании границ – прерогатива губернаторов регионов.
Напомним: Кузбасс граничит с шестью субъектами РФ. В настоящее время в ЕГРН внесены сведения о границе нашего региона с одним субъектом – с Красноярским краем.      Еще с тремя, с Алтайским краем, Томской и Новосибирской областями, подписаны соглашения о согласовании границ. Включить в ЕГРН сведения об этих границах планируется до конца 2022 года.

Пресс-служба Управления Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу.

 
 
Просмотров: 248 | Добавил: press_sluzhba_


Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!